• lenobl.er.ru
  • Совет фракций определил новые задачи по Волосовскому району.
6 августа 2015, 13:48

Совет фракций определил новые задачи по Волосовскому району.

Вчера, 5 августа на расширенном совещании Совета руководителей фракций городских и сельских поселений «Единой России», подвели итоги работы за прошлый год и наметили новые цели.

Итогом работы прошлого года, стало выполнение в полной мере решения Совета об организации открытия отделения Сбербанка в поселке Бегуницы. Достигнутые договоренности с руководством Банка позволило в кратчайшие сроки откликнуться на нужды поселения.

В этом году Волосовский район поднял вопрос об установке банкоматов в поселках Большеврудский, Губаницкий, Калитинский. Олег Петров, руководитель Совета, депутат Законодательного собрания, порекомендовал обратиться к требованиям к помещениям для банкомата и в течении недели собрать с глав сельских поселений список подходящих мест для установки банковского оборудования. По словам Петрова, Ленинградская область на хорошем счету у Сбербанка и поэтому проблем с решением этого вопроса не должно возникнуть.

Кроме того, в прошлом году поднимался вопрос о содержании перехода на станции в Волосово. Этот вопрос держится на контроле. Олег Петров считает, что такие сооружения должны быть в ведении корпорации, а не муниципалитета. Работа по решению о том, кому принадлежит этот объект, ведется дальше.

И на этом совещании единороссы подняли вопрос, адресованный к ОАО «РЖД» о строительстве шумоизоляционной стенки между железнодорожным полотном и жилым сектором г. Волосово, поскольку нагрузка на железнодорожный путь увеличилась с развитием порта в Усть –Луге. Представитель от правительства Ленинградской области сообщил, что данная конструкция входит в программу на 2016 год.

А вот строительство виадука пока остается под вопросом. По словам представителя правительства, Ленинградская область единственный регион, который является «головной болью» для ОАО «РЖД» и хоть как-то пытается отстаивать свои интересы. Наш регион за последнее время подал наибольшее количество заявок на строительство виадуков и других сооружений связанных с работой железной дороги.

В конце совещания у руководителей фракций и представителей общественных объединений была возможность обсудить иные вопросы, не включенные в повестку дня. Так, представители из Кикерино задали вопрос о бюджете на развитие спорта, который, в их поселении, очень не велик. Присутствовавший на совещании Президент общественного Фонда Евгений Чайковский пообещал помочь с вопросом финансирования на спортивные нужды в рамках проекта «Детский спорт» «Единой России», если кикеринцы напишут заявку. Напомним, хоккейная площадка в Кикерино появилась после приема председателя ГД РФ, депутата от Ленинградской области( «Единая Россия») Сергея Нарышкина, когда «единоросс» и глава Администрации поселка вышел с просьбой о содействии в строительстве этого спортивного объекта. Тогда этот вопрос был адресован к Региональному отделению партии «Единая Россия», которое и установило площадку. Соответственно, и сейчас она не останется без партийной поддержки.