Карта сайта
25 августа 2015, 13:41

«Необходимость прийти на выборы диктует мне конституция, закон, а главное—мои внутренние убеждения»

13 сентября 2015 Ленинградская область путем голосования определит свое будущее на ближайшие годы: состоятся прямые выборы губернатора. Мы продолжаем публиковать выдержки из предвыборной программы Партии, сопровождая их комментариями лидеров общественного мнения.

Сегодня мы задали вопрос о важности участия в выборах Секретарю Бокситогорского местного отделения Партии Сергею Мухину. Он в ответ заметил, что, несмотря на большой стаж работы в органах власти, проголосовать ему велит сердце, а не служебный долг.

«Необходимость прийти на выборы диктует мне конституция, закон, а главное—мои внутренние убеждения.В России почему-то принято полагаться на случай, на то, что наши проблемы решатся сами собой, без прямого участия гражданина. Я лично убежден в обратном.  То, как будет жить Россия и Ленобласть, зависит только от нас самих и  чем скорее люди это поймут, тем скорее мы будем жить в комфортной и процветающей стране. Я бы очень хотел, чтобы традиция ходить на выборы прочно укрепилась в гражданском сознании. В этом, как мне кажется, залог успеха России« ,— рассказал Мухин.

То, что Ленинградская область поступательно движется вперед— неоспоримый факт для большинства жителей. О том как сохранить и увеличить темпы ее экономического развития читайте в новой части программы.

Надежный фундамент для сильного региона
Наша команда сделала все, чтобы в этот ответственный период Ленинградская область имела мощный фундамент, который позволит ее жителям строить планы на будущее и претворять их в жизнь. Так, за три года доходы областного бюджета выросли на 36,92%: теперь бюджет нашего региона - один из крупнейших в стране. Если в 2012 году дефицит бюджета составлял 591 миллион рублей, то уже в 2014 году бюджет был исполнен с профицитом более чем в 13 млрд. рублей. Большой вклад в оптимизацию бюджета внесла разработанная при поддержке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ленинградской области программа, направленная на реформирование местного самоуправления, которая уже на первом этапе ознаменовалась существенной экономией.
Программа подразумевает как объединение администраций районов и районных центров, так и объединение муниципальных образований первого уровня. Объединение муниципалитетов происходит по двум принципам: маленькие с большими, сильные со слабыми. Укрупнение муниципальных образований вызвано в первую очередь необходимостью улучшить инвестиционную привлекательность районов области, обеспечить выравнивание бюджетной обеспеченности и социально- экономического развития районов, а также необходимостью сократить расходы на содержание административного аппарата. В рамках планируемых мер ожидаемая экономия составит более 500 млн. рублей.
Набирает силу и промышленность Ленинградской области, доказательство тому оборот свыше, чем 1,6 триллиона рублей. При поддержке нашей Партии получил свое развитие региональный инновационный кластер медицинской и фармацевтической промышленности, усилился химический кластер, все более внушительными темпами растет производство автокомпонентов, не говоря уже о прогрессе в сельскохозяйственной сфере.
Несмотря на безусловную положительную динамику, останавливаться мы не намерены. Уже разработаны проекты двух заводов по производству сжиженного природного газа, что позволит привлечь инвестиции на сумму более, чем в 500 миллиардов рублей. Это не единственное направление, в котором ведется активная работа - в новых условиях большую значимость приобретает развитие отечественной легкой и пищевой промышленности: в деревне Разметелево уже разработан проект создания пищевого кластера, а в Пикалево - швейный. Стоит отметить, что промышленность XXI века - в первую очередь, инновационная промышленность, и мы делаем все возможное, чтобы доказать - Ленинградская область может самостоятельно производить инновации. Именно поэтому технопарк «Ингрия» в Гатчинском районе остается приоритетным проектом. Принадлежность технопарка к фармацевтическому и медицинскому кластерам делает его проектом уже не регионального, а федерального значения, ввиду актуальности лекарственной проблемы в нашей стране. Наличие обширной природно-сырьевой базы, квалифицированных трудовых ресурсов, уникальное географическое положение, доступ к российским и европейским рынкам, мощный технологический потенциал области - всё это способствует её развитию как высокоиндустриального региона, в котором представлены все виды производства.

 

Ссылка для блогов