• lenobl.er.ru
  • На Совете фракций обсудили развитие туристической отрасли
19 августа 2015, 18:03

На Совете фракций обсудили развитие туристической отрасли

На совещании Совета руководителей фракций с участием Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина волховские «единороссы» подняли вопросы развития туризма в районе.

На совещание были приглашены представители профильных комитетов правительства Ленинградской области, члены общественных организаций , депутаты Законодательного собрания Александр Петров и Владимир Орлов, глава Администрации Юрий Олейник и руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Олег Горелов. Председательствовал руководитель Совета руководителей фракций городских и сельских поселений, городского округа Олег Петров, также, депутат Законодательного собрания.

Туризм в районе развивается по всем направлениям, это обусловлено и историко-культурным наследием, и водными ресурсами и близостью к Санкт-Петербургу. С каждым годом увеличивается количество домов пребывания, выросло и число ресторанов и баров. С точки зрения турпривлекательности Волховский район на втором месте. Но средств из бюджета района не хватает и волховчане обращаются с просьбой о софинансировании этой отрасли из регионального и федерального бюджетов.

Так же они считают, что необходимо развивать сельский туризм и ремесленнические предприятия. Так, по мнению комитета по культуре, что в данной отрасли сейчас особое внимание уделяется новым интересным предложениям и предложениям, позволяющим задержать туриста н территории на больший срок.

На совещании рассказали о музейном комплексе в Старой Ладоге. Далее последовали предложения о развитии водного туризама, за счет существующей в районе верфи, о создании туркластера по конкретно Старой Ладоге. От представителей малого ремесленнического бизнеса предложения оп развитию этой отрасли совместно с туристическими центрами. Почетный гражданин Ленинграсдкой области Нонна Волчкова предложила разработать программы туров на пять и более дней и разделить их по возрастным категориям и эпохам. От директора филиала университета им. Герцена в Волховском районе прозвучало предложение создать отдельные программы подготовки гидов и экскурсоводов.

Олег Петров в окончании обсуждения этого вопроса сказал, что данная проблема должна решаться в комплексе. Необходимо продумать доставку туристов в район, проработать программу и прийти к соглашению с Музейным агентством по финансированию.