С правом принимать решения приходит ответственность

14 августа 2015, 16:05
На расширенном совещании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия в Приозёрском районе собралось более 100 человек партийного актива.

Партийная фракционная работа ведется ее руководителем Олегом Петровым, депутатом Законодательного собрания уже не первый год. Информация по проблемным вопросам территории в виде протокола ложиться на стол Губернатору. И, как отмечает Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин, что Губернатор высоко оценивает эффективность работы Совета и использует информацию в своей деятельности.

Как отмечает Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Любовь Котова, на совещаниях Совета фракций обсуждаются самые злободневные вопросы территории и работа не закончится в зале, а будет продолжаться в течении года.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин, обратил внимание единороссов на то, что Региональное отделение в Ленинградской области действительно осуществляет власть в регионе, у партии есть возможность принимать решения простым большинством, но с властью приходит и ответственность за принятые решения. Поэтому, по его мнению, была создана фракционная работа, чтобы ориентироваться на запросы партийцев на местах.

В прошлом году, Совет поднимал вопрос о газификации. О ходе выполнения решения совета с докладом выступил Председатель комитета по ТЭК Андрей Гаврилов, который рассказал, что почти 60 % средств выделено на газификацию района. Сейчас необходимо выстроить работу так, чтобы в 2017 году синхронизировать к единой дате строительство и подключение межпоселковых, магистральных, газораспределительных сетей.

Далее Совет рассмотрел запрос от депутатского корпуса Ромашкинского СП о передачи помещений и земель из ведения Минобороны РФ в муниципальную собственность. Олег Петров, руководитель совета руководителей фракций предложил подготовить обращение на департамент имущественных отношений Минобороны от ВРИО Губернатора и собрать рабочую группу по решению этого вопроса. Проблема поселения в том, что муниципалитет не может осуществлять хозяйственную деятельность на землях и в зданиях Минобороны. Сейчас в поселке проблемы с ЖКХ. У жителей нет подходящего помещения для проведения массовых мероприятий, поскольку большинство зданий находится не в их ведении.По словам главы администрации Приозерского района Светланы Петровой, по этому вопросу в прошлом году администрации практически удалось подписать соглашение о передачи имущества муниципалитету, но с этого года вновь все остановилось.

Кроме того, поселок не может производить на этих землях вывоз мусора и там, зачастую, образуются несанкционированные свалки. Данная проблема касается и всего района. Поэтому приозерские единороссы вынесли на обсуждение вопрос об организации пункта глубокой сортировки и переработки отходов в районе на существующем полигоне в поселке Тракторный. Кроме того, обязать собственников частного сектора заключать договора на вывоз мусора. С января 2016 года вступят требования нового экологического законодательства, которые призваны решить эту проблему и штраф будет составлять около 5000 тысяч рублей за отсутствие подобного договора.

К представителям правительства обратились с вопросами и по работе ресурсоснабжающих организаций. С вопросами о выставлении платы за отопление. Данный норматив не урегулирован на федеральном уровне, когда в летние периоды УК не могут выставлять счета за отопление. Но есть такое понятие как межотопительный период и общедомовые расходы. Как пояснили представители правительства, объем потребленной тепловой энергии должен быть оплачен в полном объеме и начисления за межотопительный период должны производиться в октябре-ноябре или распределиться на весь отопительный сезон.

Совещание продлилось около трех часов, обсуждения проходили в оживленной форме. В завершении совещания Олег Петров поблагодарил собравшихся за конструктивный диалог. Обратил внимание однопартийцев на то, что общее дело уже не первый год дает прекрасный результат и позволяет решать конкретные дела конкретной территории.

Бебенин Сергей Михайлович
Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва