• lenobl.er.ru
  • Коммунальной инфраструктуре в Сосновом Бору исполнилось сорок лет.
10 августа 2015, 23:16

Коммунальной инфраструктуре в Сосновом Бору исполнилось сорок лет.

Совет фракций «Единой России» провел совещание в Сосновом Бору. Одним из вопросов повестки сосновоборские единороссы обсудили проблему водоснабжения территории.

Дело в том, что «атомный» город был построен единовременно 40 лет назад, соответственно амортизация коммунальной инфраструктуры происходит одновременно , а не так как в других районах Ленинградской области. Депутаты опасаются, что может произойти так, что из-за устаревшего оборудования, водоснабжение не будет во всем городе сразу. И, хотя, деньги выделяются на реновацию постоянно, для этого оборудования пришел срок полной замены.

По данным комитета, за последние 3 года, сумма бюджетных средств на реновацию и замену водопроводных коммуникаций увеличилась в 4 раза по региону. Правительство планирует построить единый «Волоканал».

Немаловажным является еще и тот факт , что в Сосновом Бору самый низкий тариф на коммунальные услуги, определенный в 2012 году. Совет фракций видит выход из ситуации только в увеличении тарифов, что соответственно приведет к увеличению бюджетных средств на ремонт этой сферы. Поэтому, было решено подготовить комплексный план по тарифам на будущий год и подать заявку на ремонт оборудования в комитет.

Таким образом, фракционная работа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» позволяет сдвигать дела с мертвой точки, объединив усилия в решении конкретных проблем конкретной территории быть услышанными как в региональном, так и в федеральном центре. Протокол совещания будет донесен до сведения Губернатора Ленинградской области. И многие вопросы других территорий были решены в кратчайшие сроки благодаря работе Совета.