8 июля 2015, 14:31

Тихвинцы провели субботник

В субботу, 3 июля 2015 года в рамках общегородского субботника в г. Тихвине прошёл этап всероссийской экологической акции «Нашим рекам и озёрам – чистые берега», инициатором которого выступило местное отделение «Молодой Гвардии».
50 юных активистов трудились наравне с представителями администрации и депутатского корпуса, членами общественных организаций и общественного совета, работниками предприятий и учреждений. Многие принесли свой инвентарь. Руководители района – глава Александр Лазаревич и глава администрации Александр Тимков работали на территории монастыря – косили траву.
В рамках акции была очищена территория, прилегающая к монастырю, и берег вдоль Верхне-Береговой улицы. Скошена и убрана трава на бывшем стадионе «Кировец» и вдоль берегов Тихвинки от моста на ул. Советской до шлюза; увезён мусор, собранный в Захарьевском парке, с берегов пруда Таборы и Тихвинки, очищена от кустарника территория у Святых врат, покрашены дереьвя и бордюры на новой стоянке на пересечении улиц Ильинской и Красноармейской. Активисты также очистили русло ручья, который вытекает из пруда Таборы и впадает в Тихвинки.