• lenobl.er.ru
  • Молодогвардейцы вошли в новый состав Молодежного парламента ЛО
8 июля 2015, 15:52

Молодогвардейцы вошли в новый состав Молодежного парламента ЛО

На 77-м Законодательном собрании Ленинградской области одним из вопросов депутаты рассмотрели вопрос о Молодежном парламенте и утвердили состав.

Напомним, что в рамках работы с молодыми кадрами в Ленинградской области активно действует Палата молодых законодателей, созданная в ноябре 2013 года. Она стала главной дискуссионной площадкой для депутатов регионального и муниципального уровней, которые получили мандат доверия со стороны граждан и делегированы непосредственно руководством субъектов РФ. В 2015 году Палатам Молодых законодателей ставит перед собой задачу развития сообщества молодых депутатов в регионах.

Недавно прошедший Форум молодых депутатов на базе ЛГУ им. Пушкина продемонстрировал востребованность обучения и подключения к работе новых, молодых кадров в направлении законодательной и исполнительной деятельности в регионе. Таким образом, состав и структура организации Молодежного парламента была пересмотрена, сегодня в состав вошли наиболее активные и деятельные представители от каждого района, по рекомендации администраций. Вне зависимости от партийной принадлежности эти активисты вошли в новый состав. «Взрослые депутаты» долго дискутировали о квоте для каждой партии. Но гораздо более целесообразно давать не квоты , а все же смотреть по активности, ведь именно такой подход позволит вдохнуть жизнь в эту структуру.

В новый состав Молодежного парламента Ленинградской области вошли и члены «Молодой Гвардии Единой России» - Никита Маненок(Волховский район), Кристина Навасайтите(Лужский район), Дмитрий Рулев(Подпорожский район).  Эти молодые депутаты уже ни один год занимаются общественной деятельностью, стали народными избранниками на своих территориях на выборах в МСУ в 2014 году, а теперь будут представлять свой район на региональном уровне и тесно взаимодействовать с Законодательным собранием региона.