• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Совет фракций: Необходимо мобилизовать партийные силы на увеличение явки на выборы
31 июля 2015, 14:20

В четверг, 30 июля в Гатчине состоялось расширенное совещание Ленинградского областного Совета руководителей фракций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В работе совещания приняли участие сенатор Евгений Петелин, депутаты Законодательного собрания,  руководители фракций муниципальных районов, представители профильных комитетов региона, главы муниципальных образований и администраций МО, члены местного политсовета и секретари первичных отделений Партии в Гатчине.
Совещание открыл руководитель Совета руководителей фракций городских и сельских поселений Гатчинского района Сергей Коняев. В своем приветственном слове он отметил, что формат совета фракций позволил решить много вопросов местного значения и выразил уверенность в дальнейшей успешной работе совета.
Первая часть совещания была посвящена постановке основных задач перед фракциями на ближайшие полгода. Важным вопросом было участие Партии в выборной кампании 2015 года.
Сенатор Евгений Петелин напомнил о том, что основной задачей Совета руководителей фракции—это отработка эффективного формата взаимодействия между депутатами разных уровней начиная с местных депутатов, заканчивая депутатами Госдумы и Советом федераций. «Мы с вами все делаем одно дело, неважно на каком уровне. Очень важно, что с помощью Совета руководителей фракций мы можем эффективно выстроить взаимодействие между федеральной и местной властью»,— сказал сенатор.

Каждый выступающий говорил о непосредственном участии Партии «Единая Россия» в избирательной кампании Губернатора региона. Олег Петров отметил, что необходимо мобилизовать все партийные силы на увеличение явки на выборы 13 сентября, поднятие гражданской ответственности.
Так, председатель областного Комитета по местному самоуправлению Михаил Лебединский говорил о втором этапе большого электорального цикла и призвал депутатов переходить от общей работы к адресной. «Сегодня каждый член Партии должен сделать все, чтобы выборы прошли так же хорошо, как и в прошлом году. Наша главная задача- показать людям, что на выборы нужно ходить. Мы должны объяснить людям сколько сделано в регионе за последние три года и дать понять, что его дальнейшее развитие зависит от того как они реализуют свое право на свободный выбор» ,— заявил Лебединский.
Продолжая тему подготовки к выборам, Президент Ленинградского областного регионального общественного  фонда  поддержки регионального сотрудничества и развития Евгений Чайковский. Он призвал собравшихся к активной поддержке партийных проектов. Чайковский также отметил, что агитация в рамках проектов должна работать, прежде всего, на обеспечение явки. «Нам необходимо донести до жителей, что ходить на выборы— их долг перед регионом»,— подытожил он. В своем докладе он рассказал о планах и проектах Регионального отделения партии, направленных на выполнение этой задачи.