• lenobl.er.ru
  • Региональные инициативы обсудят в муниципальных фракциях.
31 июля 2015, 14:26

Региональные инициативы обсудят в муниципальных фракциях.

В четверг, 30 июля в Гатчине состоялось расширенное совещание Ленинградского областного Совета руководителей фракций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Совещание началось с доклада руководителя Совета руководителей фракций Олега Петрова о выполнении решений  гатчинского совета от 23 июля прошлого года.
Олег Петров рассказал, что год назад на совете фракций было поднято много важных вопросов, в том числе о строительстве виадука на въезде в город и нового физкультурно-оздоровительного комплекса. На сегодня первый этап строительства виадука уже завершен. По словам Петрова, уже в ближайшее время жители Гатчины почувствуют прогресс в решении транспортных проблем города. Также, Петров отметил, что ведутся подготовительные работы по строительству нового бассейна. В своем выступлении Олег Петров призвал партийцев быть самокритичными и адекватно оценивать результаты работы совета. В подтверждении своих слов он отметил, что «к сожалению, по вопросу ликвидации нефтебазы возле микрорайона Аэродром в течение года мы не продвинулись ни в чём. Этим вопросом занимается природоохранная прокуратура».

О вопросах местного значения говорил председатель совета руководителей фракций  Тосненского района А. Канцерев, который рассказал о работе фракций в районе и напомнил про инициативу местных депутатов о том, чтобы рассматриваемые законопроекты в Законодательном собрании вначале обсудить с муниципальными фракциями партии.
Олег Петров поддержал предложение тоснинцев - «Любой значимый вопрос, который касается муниципальных образований, мы теперь будем выносить на совет фракций, то есть будем советоваться с вами»— сказал депутат.
Вторая часть заседания была целиком посвящена проблемам Гатчинского МО. Так, были рассмотрены вопросы «О передаче земель министерства обороны, земель Российской академии наук РФ в фонд земель МО «Гатчинский муниципальный район» »; «О выделении средств на проектирование и строительство Юго-Западного водозабора в городе Гатчина».

Секретарь местного отделения Партии, глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин заметил, что вопрос с водозабором стоит на повестке дня уже давно и до сих пор не решен
«Проблема с водоснабжением в городе стоит остро. Серебряное озеро, питающее микрорайон Аэродром, уже не справляется с нагрузкой. Невский водовод из Санкт-Петербурга находится в аварийном состоянии. Мы уже неоднократно ставим вопрос о проектировании и строительстве нового водозабора» - говорит Ильин.
Представитель Комитета по ЖКХ Тенгиз Камалов ответил на это, что «От Гатчинского района нами получена заявка на строительство очистных сооружений в Новом Свете, а про водозабор заявки нет». Камалов подчеркнул, что для решения вопроса требуется подготовить письмо в Комитет по ЖКХ Ленобласти с заявкой и перечнем документов, и только после этого рассмотрение строительства Юго-Западного водозабора может быть включено в план 2017 года.

Вопрос о передаче земель, по словам Андрея Ильина, близок к решению. «Мы встречаем различные препятствия, тем не менее, сейчас нет глобальных проблем по этой процедуре, думаю, что все закончится уже в этом году»— сказал Глава.
Бурное обсуждение участников совещания вызвали вопросы о выделении финансирования на ремонт учреждений здравоохранения в районе. Как заявляли некоторые из участников, с тех пор, как эти учреждения были сняты с баланса муниципальных образований и переданы в ведение комитета здравоохранения,  никаких позитивных изменений замечено не было.
Кроме того, гатчинские «единороссы» вышли с инициативой по внесению изменений в законы и нормативные акты. Так, по их мнению, в сферу жилищного законодательства необходимо внести должность жилищного инспектора. Но дело в том, что на муниципальном уровне есть и другие инспекторские должности, что может привести к пересечению полномочий. Их идея была поддержана, но в этом вопросе Михаил Лебединский предложил разобраться подробнее.
Региональный Совет фракций собирается раз в полгода. Таким образом, у членов фракций «Единая Россия» есть возможность поделиться опытом и обсудить местные и региональные(системные) проблемы непосредственно с депутатами регионального уровня, таким образом «Единая Россия» имеет возможность собирать инициативы с мест и прорабатывать законопроекты более территориально ориентировано.