28 июля 2015, 10:53

Региональный Совет фракций соберется в Гатчине

Расширенное региональное заседание Совета руководителей фракций муниципальных районов, городского округа Ленинградской области пройдет 30 июля 2015 года в 12:00 по адресу Ленинградская области, г. Гатчина, ул Карла Маркса д. 44

Планируется участие – ВРИО Губернатора Александра Дрозденко, Секретаря регионального отделения партии Сергея Бебенина, сенатора Евгения Петелина.

В работе совещания примут участие, так же, представители профильных комитетов Ленинградской области, главы городских и сельских поселений Гатчинского района , представители общественных организаций.

Председатель Совета руководителей фракций, депутат Законодательного собрания Олег Петров обсудит проблемы и инициативы регионального значения с руководителями фракций муниципальных районов Ленинградской области. Совет фракций Гатчинского района доложит о ходе исполнения решений Совета за 2014 год.

В рамках совещания обсудят проблемные вопросы Гатчинского района на 2015 год, среди них вопросы переноса сроков начала финансирования на проектирование и дальнейшее строительство дорого Р-23 «Санкт-Петербург – Белоруссия», выделении средств на проектирование и строительство Юго-Западного водозабора, увеличении маршрутного сообщения с Санкт-Петербургом, капремонта амбулатории п. Новый Свет, строительства поликлиники в г. Гатчина, строительства амбулатории в с. Рождествено, передачи земель Российской академии наук, Минобр РФ в Фонд земель Гатчинского района.

Совет фракций Гатчинского района выйдет с инициативами о внесении изменений и дополнений в нормативно-правовые акты Ленинградской области. Совещание Совета фракций дает возможность обратиться с мест на прямую к главам исполнительной и законодательной власти региона. Данная структура создана именно с этой целью – наладить вертикальную коммуникацию от депутатов первого уровня до Государственной Думы.

Для участия в мероприятии представителей СМИ необходима аккредитация по телефону +79119992015 Марина Бавтушная. Начало регистрации участников в 11:15.