• lenobl.er.ru
  • Совет фракций рассмотрит обращения по «муниципальному фильтру»
23 июля 2015, 17:53

Совет фракций рассмотрит обращения по «муниципальному фильтру»

Сегодня, 23 июля Президиум Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассмотрел обращения двух кандидатов в Губернаторы по поддержке в прохождении «муниципального фильтра». На повестке Президиума всего было 7 вопросов.

Напомним, что большинство муниципальных депутатов, которые ставят свои подписи в поддержку кандидата в Губернаторы, являются членами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «Единороссовский» муниципальный процент в Ленинградской области составляет около 84%.

Президиум решил поручить Совету руководителей фракций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в представительных органах муниципальных районов и городского округа Ленинградской области рассмотреть эти поступившие обращения.

Поскольку, сбор подписей муниципальных депутатов не регламентирован Уставом Партии и лежит больше в правовом избирательном поле, в части статьи 26 №54ОЗ «О выборах Губернатора Ленинградской области», которая регламентирует действия депутатов по поддержке того или иного кандидата и говорит, что депутаты принимают решение на добровольной основе, так как «…запрещается принуждать депутатов…ставить свои подписи и вознаграждать их за это в любой форме». Подпись можно отдать только за одного кандидата и с нотариальным удостоверением ее в подписном листе кандидата в Губернаторы.