• lenobl.er.ru
  • Сланцевский район планирует решить проблему за счет сжиженного газа
2 июля 2015, 14:44

Сланцевский район планирует решить проблему за счет сжиженного газа

Сегодня, 2 июля Расширенное совещание Совета руководителей фракций прошло в Сланцевском районе.

Марина Чистова, Глава МО Сланцевский район представила присутствующим всех руководителей фракций. Также, в работе совещания приняли участие главы МО и главы администраций поселений, представители Правительства области и представители исполнительного комитета Партии.

Олег Петров, руководитель Совета руководителей фракций, депутат Законодательного собрания, во вступительном слове рассказал про проект закона от комитета по правопорядку и безопасности «о работе административных комиссий». исходя из этого документа следует, что работа комиссий будет прекращена и их функции будут переданы мировым судьям. Петров считает, что нельзя принимать этот закон, не посоветовавшись с муниципалитетами, с депутатским корпусом. «Мы хотим советоваться с вами. Нельзя принимать такие решения без муниципальной экспертизы, поэтому у нас создана фракционная работа» - говорит Петров.

По вопросу о газификации докладывал Алексей Никифоров, заместитель председателя ТЭК Ленинградской области. Из его доклада следовало, что в Сланцевском районе комитет ведет работы по реконструкции и строительству газораспределительным пунктам в районе док(уже сдан), в Гостилицком СП (до конца года) и поселок Выскатка. Затем рассказал, что комитет подает предложения в адрес ОАО «Газпром» и к октябрю-ноябрю станет понятно, какие предложения войдут в их программы, они уже решают на что они выделяют средства. С октября 16 года по 20 год уже будет известно, какие из предложений Сланцевского района войдут в их программы. Также, Алексей Никифоров рассказал про адресные программы Правительства. По данным комитета, от Сланцевского райна заявок не поступало. Посоветовал обратить внимание на город Сланцы, который газифицирован не полностью и подать документы, тогда появится возможность включить их в программу.

Тема для района весьма наболевшая и обсуждение ее вызвало массу вопросов от глав и депутатов. Про частный сектор, про документы для экспертизы и др. Поскольку район не предоставил предложений и многие проблемные места по газификации не войдут в программу Газпрома, Олег Петров предложил прямо сегодня найти альтернативные решения, чтобы газ пришел в дома, поскольку программа Газпрома будет сформирована до 2025 года. Единственным здравым предложением было обеспечить дома сжиженным газом, обратиться к вице-губернатору по ТЭК Юрию Пахомовскому и собрать общее совещание конкретно по Сланцевскому району. Также, Никифоров отметил, что за последние три года в газификацию вложено столько средств, сколько не вкладывалось за многие годы до этого.

Дискуссия о газификации плавно перешла к сельскому хозяйству. Депутаты подняли вопрос о пустующих сельскохозяйственных землях. Олег Петров опять обратил внимание на слова губернатора о том, что ни один клочок с/х земли не будет пустовать. Сегодня решается вопрос об использовании этих земель по назначению, рассматривается вариант переведения их в муниципальную собственность через суд, либо стимулирование собственника к занятияю сельским хозяйством. Далее вопрос перешел к логистике в Сланцевском районе. Олег Петров отметил, что скоро в районе изменится логистика за счет порта Усть-Луга и район начнет развиваться и это будет в скором времени. Развитие инфраструктуры приведет новые рабочие места и позволит поднять уровень жизни в муниципалитете.

Совет фракций провел рабочее совещание, отчитался о проделанной работе. В работе совещания приняли участие 35 человек.

Ключевые слова: Петров О, Сланцы, Фракция