• lenobl.er.ru
  • Полномочия сельских поселений обсудили на Совете фракций.
2 июля 2015, 15:02

Полномочия сельских поселений обсудили на Совете фракций.

Сегодня, 2 июля в Сланцевском районе прошло расширенное совещание Совета руководителей фракций городских и сельских поселений «ЕДИНОЙ РОССИИ ".

Работа Совета фракций нацелена не только на решение конкретных задач, но и на разъяснительную работу. Совет привозит в районы представителей профильных комитетов и отделов, у депутатского корпуса «Единой России " в районе, у глав сельских и городских поселений есть возможность напрямую задать все вопросы.

Александр Романов, заместитель начальника департамента развития МСУ, начальник отдела методической и правовой работы рассказал, что в новом законе перераспределяться ничего не будет и все полномочия остаются. Закон будет бессрочным. Обсуждая данный вопрос в режиме открытой дискуссии, глава администрации МО Загривского сельского поселения Наталья Никифорова предложила разработать критерии к полномочиям, по принципу их количества. Сейчас действует подушевой критерий распределения. Олег Петров, руководитель Совет фракций решил проработать это предложение и вынести в качестве инициативы.

Участники совещания задали вопросы представителю Правительства не только по поводу полномочий, но и по поводу закона о старостах, который также вызвал оживленную дискуссию, споры и даже критику. Романов разъяснил, как поступать в тех или иных случаях, прокомментировал вопросы депутатов. Наибольшее обсуждение вызвал вопрос о финансировании института старост.

Ключевые слова: Петров О, Сланцы, Фракция