8 июня 2015, 20:22

На площадке в Выборге все устали

Выборгский район 4 июня встретил праймериз Партии «Единая Россия» хорошей погодой и праздничным настроением. Во встрече с кандидатами участвовали выборщики из Выборгского и Приозерского районов.

Кандидаты за эту неделю приехали уже в третий район и выглядели утомленными и практически не вступали в оживленные переговоры ни с друг другом, ни с задающими вопросы. Интересно началось выступление председателя общественной организации «Тайфун» Дениса Седова. Его посадили между двумя, по его словам «мастодонтами», политической жизни Петровыми, что он даже решил загадать желание. А желание было простым и понятным, чтобы хотя бы часть его программы вошла в программу единого избранного кандидата. Потом осекся, что вроде желание нельзя озвучивать, но затем с уверенностью сказал, что все равно сбудется. По его мнению, его тезисы по взаимодействию с правоохранительными органами должны войти в любую программу и придать энергию тем реформам, которые уже начаты в нашем регионе в этом направлении.

А вот для Олега Патрова, депутата областного парламента и руководителя Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» эта встреча проходит на его земле. Он рассказал, о том, чем может гордиться Ленинградская область и он сам. С его слов, сегодня бюджет региона позволяет спокойной строить детские сады, дороги, дома и многие проблемы теперь уже финансируются. Можно увидеть, как выстроено взаимодействие с федеральным центром нынешней командой Губернатора. Оговорился о том, как поможет железная дорога между Приозерским и Выборгским районами, благодаря которой можно будет сохранить значительную часть средств, которые сейчас уходят на ремонт дорог. Поскольку нет ж\д путей, грузы возят наземным транспортом, который портит дорогу. В окончании, поблагодарил выборгскую землю, которая позволила стать ему политиком регионального уровня.

Владимир Петров, депутат Законодательного собрания на этот раз выглядел достойно, как на первых двух площадках. В начале он напомнил про собачку Рея и решил обратиться к Губернатору за благодарностью для неравнодушных людей, которые участвовали в процессе. Рассказал, про основные направления своей программы . Если тезисно – «Сначала капремонт потом 5,55», «единый сайт для жалоб на управленцев, из которого будет потом формироваться их заработная плата, премии.», « про повышение МРОТ с 7800 т.р. до 1025 т.р. благодаря эксперименту с поросенком». В своей речи он поблагодарил Приозерский район, который в 2004 году помог реализовать его первый успешный девелоперский проект. Ему задали вопрос про то, а что если бы поросенок поправился. Его ответ был лаконичным и, пожалуй отличным, - «Отвечу словами Лурье, что если поросенок похудеет , то Петрову придется выйти из партии или добиться поднятия МРОТ. А если поправится, то придется признать, что люди живут хорошо». Результат нам известен - МРОТ будет увеличен до 10 250 т.р. Дальше была недолгая речь про сельское хозяйство, которая окончилась словами , -« Без высоких технологий мы на нашей территории сельское хозяйство не поднимем».

Главный кардиолог Татьяна Тюрина сразу начала с насущных вещей. Предложила создать центр стратегического планирования, у которого будет две задачи повысить рождаемость и сохранить жизнь. Она рассказала про очередной этап проекта «Детский спорт» , где можно было увидеть как дети всей Ленинградской области играют в различные виды спорта, участвуют в соревнованиях, Но, по ее и всеобщему мнению, у нашей страны не будет будущего, если не будет детей. И поэтому все должно быть нацелено на увеличение демографии и экология, и спорт, и инфраструктура.

Сохранение жизни и улучшения ее качества - этом направлении сейчас необходимо оказывать скорую помощь, но не только кардиологическим больным, но и с многими другими болезнями. Здесь она предложила государственно- частное партнерство. В окончании добавила, что сейчас область имеет профицитный бюджет и возможно, что все программы по здравоохранению, которые она предлагает, войдут в программу губернатора. Ей задали вопрос по какой-то новый прибор, который позволяет беспрокольно брать кровь у пациентов на анализы. Она пояснила, что слышала про него, но сегодня еще недостаточно исследований проведено. А от себя добавила, что недавно по одному из каналов видела новый прибор из технопарка «Сколково», который позволяет спать 4 часа и не дает уснуть водителю видела и это, на ее взгляд, интересный прибор и заслуживает внимания.

Дмитрий Ворновских, депутат областного Заксобрания, являясь беспартийным, заявил, что считает праймериз «Единой России» демократичной и открытой формой участия в политической жизни для всех. Рассказал, что когда он подавал документы, никто ему не препятствовал. Для него это значило, что сегодня любая партия за конструктив и за светлое будущее только под разными флагами. Ну, а затем , перешел к делу со словами, - «Я уверен, что к Губернатору выстроиться очередь с вопросами, так как все думают, что он отвечает за все - за ямы, мусор и выкрученные лампочки». Далее пояснил, что ни один управленец не справиться без гражданской позиции жителей, без депутатов, которые должны отвечать каждый за свою территорию. Призывал депутатов выйти к своим избирателям и стараться решать проблемы на месте. Одним из предложений было развивать пионерские отряды. Он сам стоял у истоков создания молодежного парламента при Заксобрании и сейчас ведет множество молодежных проектов у себя в Кингисеппском районе.

ВРИО Губернатора Александр Дрозденко в этот раз решил поговорить о двух вещах - об обществе и о власти. Заявил, что если мы хотим построить сильную Ленинградскую область, то это должно быть сильное общество и сильная власть. А Губернатор при этом должен быть такой, что не боится выйти и поговорить о проблемах, а не только хвастаться достижениями. И народ такой, который не боится стребовать с власти обещанного. Дрозденко назвал это «вертикальной демократией». Она подразумевает, что управление ведется жестко, но при этом слышит общество.

Напомнил, про случай, когда народ услышал и поддержал планы правительства. Именно тогда, по словам Александра Дрозденко, ему было легко говорить и с президентом и с премьеров, за ним тогда стоял народ. И сейчас можно видеть результат всеобщей поддержки - ремонтируется «Скандинавия», подписано соглашение с Газпромом и программа должна завершиться через 10 лет – газ поступит во все дома региона.

Далее, Дрозденко коснулся туризма, которое он считает одним из направлений для развития в ближайшее время. Рассказал про маршрут «Серебряный щит» - маршрут по крепостям Ленинградской области. И привел в пример из своего отдыха, как на экскурсии их повезли смотреть на камень, на котором сидела Афродита. По его словам, таких камней на берегу была масса и смотреть не на что, но есть инфраструктура и поэтому есть туристы. И, поэтому, чтобы туризм развивался необходимо подготовить инфраструктуру.

Зал был полон как всегда. Многие входили посмотреть, а потом выходили, чтобы уступить место другим желающим. В начале мероприятия перед зданием играл оркестр, а люди рассматривали стенды кандидатов. И фотографировались с портретом Губернатора. А в конце имели возможность сфотографироваться и ним лично, как, в прочем, и с любым кандидатом.

Ключевые слова: Выборг, Выборы 2015, ПВГ