4 июня 2015, 09:33

«Всеволожский телемост» на агитационной площадке

Всеволожский район отличился в среду 3 июня при проведении встречи с кандидатами на предварительное внутрипартийное голосование Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», устроив прямой телемост из КДК «Южный» с жителями Сертолово. В зале более 300 человек, а по ту сторону камеры еще 250.

Кроме того, в этот день был спет новый гимн Ленинградской области сразу после гимна России. Предварительно всему залу раздали листы с текстом гимна. Не смотря на хорошую акустику, когда пел детский хор, зал было тоже неплохо слышно.

Сегодня жители Сертолова могли задать свои вопросы кандидатам, а не просто постоять и посмотреть на происходящее в зале. Изображение задающего вопрос жителя выводили на экран и в зале могли их видеть.

Кандидаты начали свое выступление. Отметим, что от площадки к площадке кандидаты «расцветают». На этот раз, кроме подкованности в политическом плане, все одеты с иголочки. У всех кандидатов мужчин, как на подбор, идеально сочетающиеся костюмы, часы на левой руке блестят в зал. Выделяется на х фоне Татьяна Тюрина, у нее на левой руке модный современный аксессуар.

Когда Олег Петров, депутат Закса, отвечал на вопрос из зала о том, почему «дети войны» лишены льготного проезда, впервые, за все площадки, врио Губернатора Александр Дрозденко не сдержался и взял микрофон для ответа. Встав на защиту детей войны, пояснил в чем проблема и сказал, что разберётся, что так не должно быть. За свою несдержанность потом попросил прощения, поскольку не в первый раз уже хочет ответить на вопросы , адресованные не ему. Видно, что человек болеет всей душой за каждого жителя. На что Петров Олег ответил, -« смотрите какая у нас команда. Ты не можешь ответить – Губернатор ответит».

Нельзя не отразить факт о том, что случилось с Петровым Владимиром, депутатом Законодательного собрания . Опять, на очередной агитационной площадке, он показал себя не с лучшей стороны, хотя на первых двух встречах он действительно составлял противовес Александру Дрозденко. На этот раз дискуссия началась с его коллегой по Заксобранию Саядом Алиевым. Петров напомнил ему его слова на Региональном политсовете, где тот высказывался против включения Петрова из кандидатов. И когда Дрозденко встал на защиту Петрова, которого все же включили в список.

В своем выступлении Владимир Петров остановился на проблемах Всеволожского района, сказав, что всю программу можно посмотреть в его газете. И на этот раз не обошлось без поросенка «Игорька». Комментируя ситуация с тем, в чем ему помог эксперимент с «Игорьком, а именно, по мнению Владимира Петрова, он позволил увеличить МРОТ, он коснулся части программы Дроздеко и со словами «извините, что залез в чужое» достал секундомер, который показывал 5,53. Уложился.

Традиционно после Владимира Петрова, выступает главный кардиолог Татьяна Тюрина. Она начала свое выступление с того, что не стала касаться животноводства, а перешла сразу к делу – ее забота, как врача, здоровье жителей. И вопросов к кардиологу, как всегда масса и в основном по теме. Все просят амбулатории, врачей, записать на прием. Здравоохранение всегда актуально. Тюрина, с присущим ей интеллигентным спокойствием, отвечала на каждый вопрос. И как всегда по дороге с площадки звонила главврачам, тех медучреждений, о которых шла речь и уточняла информацию.

Кандидат Дмитрий Ворновских, также, депутат областного Закса, от площадке к площадке становиться все лучше и лучше. Лучше объясняет свою программу , смотрится с трибуны и, соответственно, получает большое одобрение зала. Агитируя местных депутатов идти в массы и общаться с народом. Правительство не должно быть отдельно от народа, а народ от правительства, считает Ворновских.

Александр Дрозденко выходя на трибуну, получает самые громкие аплодисменты. Озвучивая тезисы своей программы «12», он всегда говорит о чем-то из нее более подробно. Для Всеволожского района – это уплотнительная застройка, застройка рядом или на особо охраняемой природной территории. Так, в зале присутствовала представительница общественной организации «Спасем Колтуши». Не скроем, мы пригласили ее специально. Зная о проблемах на их территории, Совет сторонников Партии направил ее на эту встречу, чтобы дать возможность напрямую публично задать вопрос врио Губернатору и попросить защиты. К сожалению, для ее вопроса не хватило времени. Но, по традиции, наши кандидаты всегда в свободном доступе для пришедших на встречу. И мы уже писали ранее, что Александр Дрозденко еще как минимум полчаса после окончания встречи слушает жителей и их проблемы. И она подошла к нему отдельно. Разговор был долгий и конкретный с демонстрацией карты местности, документов и много другого. Мнения общественников и врио Губернатора во многом совпали. Сейчас «Спасем Колтуши» готовят письменное обращение к правительству Ленинградской области с просьбой защитить жителей и экологию их территорий.

Ключевые слова: Всеволожск, Выборы 2015, ПВГ