4 июня 2015, 12:29

Работа Совета фракций приносит обоюдный интерес

В Тосненском районе 3 июня на заседание Совета руководителей фракции Партии " ЕДИНАЯ РОССИЯ " не только обсудили проблемы территории, но и наградили людей, которые приняли наиболее активное участие в организации проведения праздника 70-летия Победы.

Петров Олег, депутат Законодательного собрания в своем выступлении рассказал, что одной из обсуждаемых проблем была уборка бытовых отходов и то,что нужно изменить в законодательстве, не засорялись леса и улицы. Разгоревшаяся дискуссия позволила рассмотреть все аспекты проблемы, представители муниципальных образований вносили свои предложения и, по мнению Петрова, в ближайшее время в законе об административной ответственности, произойдут изменения, появятся совершенно другие штрафные санкции, которых на сегодняшний день нет на территории Ленинградской области. Так, штрафовать за брошенный окурок и самосвал мусора будут по-разному.

Серьезной проблемой оказались ливневые канализации и водоотвод. Этот вопрос подняло Щепкинское сельское поселение, которая, как оказалось, касается всего Тосненского района в целом, также, Гатчинского и Ломоносовского. И, по мнению, Олега Александровича, ее нужно решать в полном комплексе. Было принято решение , что на базе вице-губернатора Пахомовского будет проведено совещание по решению этой проблемы. Поскольку сегодня, чтобы привести в соответствующий вид эти водозаборы и обеспечить эти муниципальные районы необходимо 700 млн. Вопрос злободневный, жизненно важный и его необходимо решать в ближайшее время, пояснил Петров.

Последним вопросом было строительство ФОКа или амбулатории в одном из населенных пунктов Тосненского района. Присутствующий на совещании, Арчил Алексеевич Лобжанидзе, депутат Законодательного собрания, и в прошлом председатель комитета по здравоохранению, выступил с докладом по этому поводу. Было решено, что строительство амбулатории нужно, поскольку там проживает порядка 4,5 тыс. населения. Лечебное заведение, которое сейчас действует на территории МО со следующего года не получит лицензию потому, что оно пришло в негодность. Планируется строительство амбулатории с 6-ю квартирами по новым проектам вместо него. Такие проекты есть в Кингисеппском районе. По словам Олега Петрова, врачи, которые там будут работать, получат квартиры, а жители - качественное обслуживание.

«Я еще больше убеждаюсь в том, что работа Совета фракций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приносит обоюдный интерес, как муниципалам, так и представителям законодательной и исполнительной власти субъектов федерации. И сообща эта команда решает те проблемы, которые поднимает население» - подытожил Олег Петров.