2 июня 2015, 12:00

Ленобласть- «Страна героев»

В минувшие выходные на базе Кингисеппского молодежно-подросткового клуба прошла выставка «Страна героев», посвященная подвигам жителей Ленинградской области.

На выставке были представлены истории подвигов,которые вошли в первое издание книги героев Ленинградской области.  Напомним, первый том Книги героев был издан в марте прошлого года по инициативе Регионального отделения Молодой Гвардии, а материал для второй части уже почти собран.

Выставка “Страна героев” организована силами Кингисепского местного отделения МГЕР.  Основной целью устроителей экспозиции было знакомство молодого поколения с героическими людьми, которые живут по соседству. Каждый герой, о котором узнавали молодые посетители, был живым примером того, что в повседневной жизни есть место для героизма и проявить себя может каждый. В ходе торжественного открытия выставки всем гостям был презентован проект “Герои нашего времени”.  Молодогвардейцы показали несколько видеороликов о ходе реализации проекта и отчитались об успехах.

Весь год мы чествуем героев, которые пали в великой войне за свободу и независимость родины, празднуем семидесятилетие Победы.  В этом году особенно важно проявить солидарность поколений и достойно наследовать героическую традиции жителей Ленинградской области, пожертвовавших собой чтобы жили другие. Времена сейчас не такие грозные, как семьдесят лет назад, но и в мирное время есть место подвигу, что Ленинградская область остается страной героев.

Ключевые слова: Герои, Молодая гвардия