19 июня 2015, 13:56

Общественная приемная собирает сведения об оснащенности зданий для инвалидов

Председатель комиссии Президиума Генесовета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова дала поручение приемным председателя партии Д.А. Медведева провести мониторинг доступности объектов социальной сферы для инвалидов.
Такие же обращения были направлены в Фонд соцстаха, Пенсионный Фонд, Фонд медицинского страхования, Минздрав и министерство труда и социальной защиты. Поводом для обращения стали итоги рейда в подмосковных городах, где общественники на колясках посетили федеральные учреждения, чтобы на собственном опыте оценить их доступность, после чего предоставили фоотчет в Общественный совет минсоцразвития.

Региональная Общественная приемная председателя Партии в Ленинградской области проведет мониторинг оснащенности зданий, в которых располагаются социальные учреждения, призванные работать с инвалидами с 22 июня по 22 июля 2015 года. Просим присылать ваши обращения на электронный адрес  op.r47@edinros.ru и по телефону +7(812)492-96-88. В письме просим прикреплять фотографию места, адрес, наименование социального учреждения, Ф.И.О. и контактные данные заявителя.

По словам заместителя руководителя Общественной приемной Надежды Шумейко, данная тема актуальна для Ленинградской области, специфика  сельских поселений и деревень такова, что зачастую на эти меры не хватает бюджетных средств, - «очевидно, существует необходимость в оснащение социальных учреждений специальными приспособлениями для инвалидов. Если мы выявим системность данной проблемы, то сможем обратиться с этими данными в соответствующие органы - на региональный и федеральный уровни – и постараемся привлечь необходимые средства»- говорит Шумейко.

Напомним, в Ленинградской области в социальной сфере выбрано направление именно адресной помощи. Оснащение социальных учреждений для инвалидов  - именно такая помощь.
Ключевые слова: инвалиды, мониторинг, приемная