15 июня 2015, 17:14

В Бокситогорске на День России прошел праздник «Времен возвышенная связь»

В Бокситогорске 12 июня 2015 прошел праздник, посвященный Дню России. В праздновании принимали участие творческие коллективы Ефимовского культурно-досугового центра, Пикалевского Дворца Культуры.

Об истории праздника и создании памятного креста рассказала директор Ефимовского КДЦ М.Е. Блинова. Торжество открывалось исполнением Гимна России и поднятием флагов.

Поздравить с праздником горожан пришел руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ленинградской области Николай Пустотин. В своем выступлении Пустотин отметил, - «Современная Россия – сильное и независимое государство, твердо стоящее на страже своих национальных интересов и год от года укрепляющее статус могучей державы. Таких выдающихся позиций Россия добилась, пройдя сложный многовековой путь становления».

Также, присутствующих поздравили - Секретарь Местного отделения Партии, Глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Мухин, Вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов, глава администрации Ефимовского городского поселения С.И. Покровкин и настоятель Храма св. пророка божия Илии отец Михаил.

Творческую программу праздника завершало гостеприимное угощение от Василисы-Прекрасной, которая для всех преподнесла красивый, пышный и необычайно вкусный каравай. С раннего утра на краю поляны дымились жаровые самовары, накрывались столы с угощением, в расписных заварных чайниках настаивался ароматный чай. Неповторимый вкус чая с дымком и домашних пирогов радовал и согревал всех без исключения, напоминая всем и каждому щедрые традиции нашей Родины!

В конце праздника символическим посланием миру взлетели ввысь воздушные шары в цветах российского триколора.