11 июня 2015, 15:34

В Гатчине собрали председателей МКД

Вчера, 10 июня Школа грамотного потребителя «ЕДИНОЙ РОССИИ» провела первое рабочее совещание с председателями советов многоквартирных домов (МКД)города Гатчины.

Жителей поприветствовал Глава муниципального района, Секретарь местного отделения Партии Андрей Ильин . Он отметил, что в связи с реформой ЖКХ, которая активно проходит в РФ возникает особенная необходимость в работе с жителями. «Стремительно меняющееся законодательство ставит иногда в тупик даже профессионалов» - пояснил он.

В третьем чтении был рассмотрен проект федерального закона № 500410-6 09 июня этого года., который вносит новые поправки в Жилищный Кодекс в части проведения общих собраний, ОДН, освобождения новоселов от взносов на капитальный ремонт, штрафных коэффициентов, штрафов за некачественно предоставленные услуги , изменения условий для непосредственного управления МКД.

В протоколе проведенного совещания участники закрепили вопросы повестки следующего совещания, который состоится 16 мая в 18 часов.

Актуальной для города Гатчины остается тема проекта Договора управления МКД, которая обсуждается с руководством города и самой крупной управляющей компанией МУП «ЖКХ города Гатчина». По просьбе группы председателей советов домов, Школа грамотного потребителя получила экспертное заключение проекта Договора управления, который разработали жители. Такая экспертная оценка получена от Константина Петровича Шишкина, директора Института жилищного управления Госакадемии ЖКХ Минстроя России, советника Дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при Правительстве РФ. Содействие в этой работе оказала Светлана Викторовна Разворотнева, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль».

В заключении координатор проекта Ирина Лавренович сказала, - «Ключ к успеху любой хорошей стратегии лежит в признании реальности. Школа грамотного потребителя поможет жителям Гатчины сориентироваться в реальном статусе МКД, реальном количестве управляющих компаний, осуществляющих предпринимательскую деятельность в городе, поможет советом при проведении общих собраний и созданий советов МКД».

Школа грамотного потребителя ,также, благодарит администрацию Гатчинского района за представленное помещение и выражает надежду на долговременное конструктивное сотрудничество.