10 июня 2015, 16:41

В Ленобласти к 15 часам явка более 50 тысяч

К 15 часам на участки для предварительного голосования в Ленинградской области пришли более 50 тысяч человек

Продолжается открытое предварительное голосование по определению кандидата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах губернатора Ленинградской области.

Как сообщила председатель Региональной счетной комиссии Татьяна Бездетко, по состоянию на 15 часов на участки для голосования пришли более 50 тысяч человек. Лидерами пока являются Сосновый Бор, где в предварительном голосовании приняли участие 6,9% выборщиков от общего числа жителей, имеющих право голоса; Подпорожский район (6,4%), Волховский район (5,6%), Приозерский район (5,1%), Тихвинский район (4,9%).

- Результат очень неплохой, выше ожидаемого - ведь это данные только за первые три часа работы. Сегодня рабочий день, и основной поток выборщиков на участки для голосования придет в период с 17 до 19 часов, - отметила Татьяна Бездетко.

Комментируя ход предварительного внутрипартийного голосования председатель Региональной контрольно-ревизионной комиссии Алексей Белоус, побывавший на участках для голосования в Тосненском и Кировском районах, подчеркнул: голосование проходит спокойно, планомерно, люди делают свой выбор совершенно осознанно. На крупных предприятиях по просьбе сотрудников организована работа выездной урны. На некоторых участках проводятся концерты и другие праздничные мероприятия для выборщиков, в которых вместе со взрослыми участвуют и дети.

По мнению Алексея Белоуса, предоставляя избирателям Ленинградской области возможность предварительного голосования, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» тем самым возглавляет политический процесс. Сегодня это признают и представители других партий. Проведение предварительного голосования по открытой модели является хорошим заделом для дальнейшего построения демократического общества в нашей стране. А вот как прокомментировал ход предварительного голосования в Кингисеппском районе беспартийный кандидат предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Ворновских:

- Сразу после открытия побывал в Кингисеппе на трех участках, но выборщиков было не очень много, а вот в обеденный перерыв народ активно пошел голосовать. Люди доброжелательны, настроение у всех отличное.

Много молодежи, которая задает вопросы: как будет развиваться спорт в Кингисеппском районе? Будем ли поддерживать футбольную команду «Тосно»? Как бороться с бытовыми отходами? Эта проблема очень волнует, потому что люди выходят на субботники, а их бессовестные, иначе не скажешь, сограждане тут же опять начинают устраивать свалки. Также беспокоит кингисеппцев состояние дорог, в том числе и подъездов к садовым товариществам, оптимизация транспортного сообщения. Все это мы сегодня обсуждали прямо на участках для голосования.

Но просьбы, пожелания, советы и, я бы сказал, рационализаторские предложения звучат исключительного в конструктивном ключе. Мне кажется, люди стали осознавать, что очень многое зависит не только от власти, но и от них самих. А там, где есть осознание собственной ответственности, есть и движение вперед. Напомним: на территории Ленинградской области открыто 344 участка для предварительного голосования, которой продлится до 20 часов. Официально результаты будут объявлены Региональной счетной комиссией 11 июня .

Ключевые слова: 10 июня, Выборы 2015, ПВГ