10 июня 2015, 19:36

На 18 часов явка на праймериз составила 7,7 процента

Как сообщила председатель Региональной счетной комиссии Татьяна Бездетко, по состоянию на 18 часов явка выборщиков на участки для предварительного голосования составила более 101 тысячи человек или 7,7% от общего числа избирателей, проживающих на территории Ленинградской области.

За два часа до окончания голосования в лидеры вышли сразу несколько районов: в Волховском на участки для голосования пришли 9,6% выборщиков, во Всеволожском — 9,2%, в Подпорожском — 9,3%, в Лужском — 9%.

Как отметил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Олег Петров, участвовавший в праймериз в качестве кандидата, предварительное голосование прошло абсолютно открыто, прозрачно и вызвало достаточной большой интерес жителей.

- Сам я сначала побывал в своем депутатском округе в Каменогорске, посмотрел, как там проходят праймериз, а потом поехал в Выборг и проголосовал по месту регистрации, - рассказал Олег Петров. - Галочки поставил напротив двух фамилий - своей и Александра Юрьевича Дрозденко. Считаю, что за три прошедших года Дрозденко своей работой доказал, что по праву занимает пост губернатора Ленинградской области, является ее реальным лидером. Поэтому я буду делать все возможное, чтобы он победил на выборах главы региона 13 сентября 2015 года.

Кандидат предварительного голосования Татьяна Тюрина побывала на двух участках во Всеволожском районе - в КДЦ «Южный» и в Центральной районной клинической больнице, где выборщиками были и пациенты, и медицинский персонал. По ее словам, коллеги отметили большие успехи в реализации программы лечения сосудистых заболеваний, который уже почувствовали на себе жители Всеволожского района.

- Для меня участие в предварительном голосовании «ЕДИНОЙ РОССИИ» оказалось очень важным именно с профессиональной точки зрения. Представилась возможность структурировать свои планы, обдумать то, как мы живем, определить главное, - заявила Татьяна Тюрина. - Надеюсь, что все предложения, которые прозвучали на агитационных площадках, удастся максимально реализовать.

Желаю победителю, чтобы ему хватило личностного ресурса для достижения всех намеченных целей. У Ленинградской области замечательный потенциал и очень выигрышное по сравнению с другими регионами экономическое положение. Сегодня скорость уже набрана, но важно, чтобы это ускорение все время прирастало. Поэтому - только вперед!

Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ленинградской области Николай Пустотин в день голосования находился на своем избирательном округе в Бокситогорском районе. Он рассказал, что в районе было организовано 12 счетных комиссий, обстановка на всех участках для голосования была рабочая, люди проявляли интерес к праймериз.

- Я считаю, что все кандидаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» выглядели достойно, высказывая свою позицию, свое видение того, что нужно сделать, чтобы жители Ленинградской области жили значительно лучше.

В ходе открытого предварительного голосования мы все оценивали работу партийной организации «ЕДИНОЙ РОССИИ», смотрели, кто и как ее представляет. И нам ни за кого не было стыдно.

Ключевые слова: 10 июня, Выборы 2015, ПВГ