29 мая 2015, 16:41

Школа грамотного потребителя встретилась с жителями Малого Карлина

В среду, 28 мая представители партийного проекта «Школа грамотного потребителя» встретились с жителями деревни Малое Карлино, чтобы обсудить актуальные проблемы в отношениях жителей и управляющих компаний.
Процесс лицензирования  в связи с непроработанностью лицензионных требований провоцирует множество протестных настроений не только со стороны жителей, но и со стороны предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере управления МКД.
 Невыполнение  некоторыми компаниями своих обязанностей может быть вызвано во- первых, тем, что население не оплачивает коммунальные услуги вовремя. В связи с этим, формируется задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Также, одной из причин является низкая компетенция администраций в некоторых муниципальных образованиях.
Региональный координатор «Школы грамотного потребителя» Ирина Лавренович среди причин недовольства жителей называет следующие:
«Это и с нарушениями проведенные конкурсные процедуры по выбору управляющих компаний, и незавершенные отношения с застройщиками и как следствие, невозможность урегулировать в правовом поле поставку ресурсов, и аффилированность предприятий жилищно-коммунального комплекса . Уже два года жители Малого Карлина страдают от того, что хозяйствующие субъекты в сфере предоставления коммунальных услуг на территории не могут разобраться в своих взаимоотношениях.» —рассказала Лавренович.
Проект «Школа грамотного потребителя» подключился к «горячей точке» и в настоящее время проводит экспертную оценку договоров управляющей компании «АйСи» со всеми контрагентами, участвующими  в процессе управления и обслуживания МКД .