• lenobl.er.ru
  • Совет фракций: Необходима единая программа по ремонту дорог в Лужском районе.
14 мая 2015, 18:04

Совет фракций: Необходима единая программа по ремонту дорог в Лужском районе.

В четверг, 14 мая в Администрации Лужского района прошло расширенное совещание Совета руководителей фракций по проблемным вопросам территории. Оживленное обсуждение среди партийцев прошло по вопросу ремонта дорог.

Во встрече прияли участие: Руководитель Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ " Олег Петров, руководитель Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ " Лужского района Владимир Степанов, первый заместитель Главы администрации Сергей Годов, главный специалист по дорожному надзору и контролю Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Елена Иванова, руководители фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ " в городских и сельских поселениях Лужского района.

Исходя из доклада Елены Ивановой, в котором она рассказала, что в этом году на содержание дорог выделено около 142 миллионов рублей, выделено - ямочный ремонт, полосы обгона, ремонт искусственных сооружений и ограждение. По ее словам, работы по борьбе с борщевиком начнутся 18 мая и будут проводиться химическим способом. Также, она добавила, что лимита по ремонтам нет.

В рамках обсуждения был поднят вопрос по переводу ряда гравийных дорог в асфальтовые покрытия. Руководители фракций городских и сельских поселений выносили на рассмотрение Совета каждый свою дорогу.

Андрей Иванов, глава МО Лужский район поднял вопрос о дороге радом с предприятием «Рассвет», где жители ближайшего поселения жалуются на огромное количество пыли, - " На мой взгляд, представленные в повестке дороги находятся сейчас в надлежащем состоянии. Есть и другие дороги – Ретюнь - Поддубье, к примеру, на которой из 9 км осталось 3 км асфальтового покрытия. По этой дороге постоянно ездит сельскохозяйственная техника и грузовики с кормами. Сейчас ее содержи предприятие «Рассвет» и тратит на это около 1 миллиона рублей. По этой дороге в год перевозится 70 тысяч тонн зеленой массы» - рассказал Иванов. Также, он добавил, что в прошлом году уже дороги перегораживали жители, но процесс подготовки кормов остановить невозможно.

По данным Комитета по дорожному хозяйству на эту дорогу не выделено средств. Эту дорогу изначально строили на деньги комитета по сельскому хозяйству, а потом эта дорога была переведена на баланс дорожного комитета, и теперь все эти дороги 300 км стоят на второй строке, рассказал Владимир Степанов.

Далее обсудили дорогу Ретюнь - Волошово – Сара-Гора, где на гравийной дороге сейчас не проходит рейсовый автобус и автолавка. Олег Петров предложил собраться на проблемном участке дороги для выяснения обстановки на месте и разобраться в чем именно состоит проблема - плохой ли водитель или все же это проблема дорожного покрытия. По его мнению, именно это охарактеризует заинтересованность партийцев в решении этого вопроса.

В процессе обсуждения выяснилось, что в районе есть и другие дороги, которые находятся в еще более плачевном состоянии. По общему решению Совета фракций было предложено составить единую программу по ремонту дорог, в которую будут входить участки особо срочного ремонта и обратиться к Губернатору и Комитету по дорожному хозяйству по включению этих дорог в программы.

По завершении обсуждения Олег Перов сказал, что - «Если по итогам нашей работы нам удастся из бюджетов привести в район деньги на ремонт тех дорог, которые вы считаете наиболее важными, именно это и будет основным показателем эффективности работы Совета руководителей фракций». В свою очередь, пообещал лично донести информацию с совещания до врио Губернатора Александра Дрозденко и Секретаря регионального отделения Партии, Председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина.

Марина Бавтушная