• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Совет фракций «Единой России» держит на контроле вопрос об электрификации и газификации в Лужском районе
14 мая 2015, 18:31

На расширенном совещании Совета руководителей фракций в четверг 14 мая в Лужском районе единороссы обсудили вопросы газификации и электрификации района.

Андрей Гаврилов, председатель Комитета по ТЭК, рассказал о новом пилотном проекте в теплоснабжении - ввод в эксплуатацию нового топлива на основе переработки отходов. В своем докладе он рассказал, об основных направлениях региональных и федеральных программ по теплоснабжению. По его мнению, сейчас необходимо подготовиться к отопительному сезону, не смотря даже на то, что уже несколько лет отопительный сезон проходит без происшествий.

По вопросу газификации Гаврилов сообщил что, в Лужском районе сделано столько, сколько не сделано ни в одном другом районе за последние несколько лет. В своем докладе он рассказал, что финансирование на газификацию идет из трех источников - из программ «Газпрома», целевые региональные программы Ленинградской области по газификации и спецнадбавка к тарифу «Леноблгаза» . Из его доклада следовало, что за прошлые периоды на реализацию мероприятий по газификации в Лужском районе потрачено 460 миллионов рублей. В перспективе развитие газовых сетей поселка Дзержинский, Скреблово и самой Луги. Как пояснил Гаврилов, комитет сегодня стремиться распределить поддержку и немало средств будет выделяться на развитие ранее газифицированных территорий. Лужский район к концу 18 года должен достигнуть показателя в 85% по газификации.

В Лужском районе остро строит вопрос электрификации района, из-за чего нет возможности введения в эксплуатацию различных социальных объектов. Как рассказал Гаврилов, что Комитет будет требовать от Ленэнерго выполнения своих обязательств. Чтобы исполнить обязательства перед районом Ленэнерго в этом году бросит все силы на ввод в эксплуатацию 48 опорной подстанции, которая к концу года должна добавить 12 мегаватт энергии.

Совета руководителей фракций, на прошлом совещании поднимал этот вопрос. За год была проведена большая работа, в том числе благодаря тому, что Совет руководителей фракций вынес данный вопрос на общественное обсуждение. И сейчас будет держать на контроле решение этой проблемы, рассказал Олег Петров, руководитель Совета руководителей фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ «

Во встрече, также, приняли участие руководитель Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» Лужского района Владимир Степанов, первый заместитель Главы администрации Сергей Годов, руководители фракций в городских и сельских поселениях Лужского района.

Марина Бавтушная