«Жэка» расскажет школьникам как сэкономить на ЖКХ

12 мая 2015, 12:54
14 мая в 12:00 в МОУ «Гимназия № 2» г. Тихвина Ленинградской области по адресу г. Тихвин, 5 микрорайон, дом 37, актовый зал МОУ «Гимназия №2» проект «Школа грамотного потребителя» «Единой России» проведет для школьников масштабное мероприятие по основам энергосбережения.

«Жека» - бесплатная онлайн игра для социальных сетей, инструмент просветительской работы в молодежной среде. Игра повышает правовую грамотность граждан Российской Федерации в сфере жилищно-коммунальных услуг, в том числе при проведении капитального ремонта. «Жэка» создана Фондом ЖКХ в 2014 году.

Комитет по ТЭК и ГКУ «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» на базе Тихвинской Гимназии №2 организуют для учащихся 8-10 классов урок и викторину по энергоэффективности. В рамках работы дня будет проведены соревнования по он-лайн игре «Жека», также, школьники будут защищать проекты по ресурсосбережению в быту. Победителям будут вручены дипломы и ценные призы.

Среди почетного жюри и гостей мероприятия планируется присутствие представителей Комитетов по ЖКХ и транспорту, государственного жилищного надзора и контроля, комитета по топливно-энергетическому комплексу, комитета по общему и профессиональному образованию, представители от Администрации района и тихвинские бизнес-сообщества, также представители Фонда содействия реформированию ЖКХ и ГКУ ЛО "Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области".