9 апреля 2015, 16:13

Форум «Воспитатели России» собрал сотни делегатов из 62 субъектов РФ

Форум состоялся 7 апреля в Москве
Палату молодых законодателей  представила Марина Григорьева, которая также является региональным координатором проекта «Детские сады – детям.

«Формат форума определен как конструктивная беседа между специалистами дошкольного образования. Были подняты злободневные проблемы о медицинском обеспечении ДОУ, в частности о выведении медиков из штата сотрудников дошкольных учреждений. Поднимался вопрос о сроках реализации новых стандартов ФГОС в садах и о формировании штатного расписания. Дискуссия несла практический характер. На форуме присутствовали представители Министерства образования Российской Федерации, в результате чего были записаны все вопросы и поставлены конкретные сроки на получение ответов на них.«—рассказывает Марина Григорьева.
Являясь координатором партийного проекта «Детские сады - детям», Марина Григорьева привела пример проведения всероссийских конкурсов на базе Ленинградской области. Она внесла предложение о реализации медиаобразования в детских учреждениях в качестве инструмента гражданско-патриотического воспитания. В качестве примера такой методики Григорьева привела деятельность международного Сретенского православного кинофестиваля «Встреча».

Всероссийский форум «Воспитатели России» сверил пункты образовательной стратегии с актуальной проблематикой и наметил план повышения качества образования дошкольников. По общему мнению работников детсадов, сегодня в воспитании малышей необходимо усилить образовательный компонент. Соответствующую программу решено разработать совместно с профессиональным сообществом. Дискуссия будет вестись на площадке общественной организации «Воспитатели России».

Как отметила исполняющая обязанности руководителя ОО «Воспитатели России», заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Лариса Яковлева, все российские воспитатели «работают для того, чтобы наши дети выросли настоящими патриотами, гражданами нашей страны». Она подчеркнула актуальность обсуждения проблематики и будущего дошкольного образования и сообщила, что общественная организация «Воспитатели России» и впредь останется «профессиональной площадкой, объединяющей воспитателей детских садов, школ, профессионального и дополнительного образования».

Ключевые слова: Воспитание, образование, форум