• lenobl.er.ru
  • В Ленинградской области наградили лучших воспитателей
8 апреля 2015, 18:07

В Ленинградской области наградили лучших воспитателей

Сегодня в Гатчине прошел III Форум Воспитателей Ленинградской области, в рамках которого состоялось награждение дошкольных учреждений за победу в конкурсе партийного проекта «Детские сады детям».
Победители получили сертификаты на общую сумму в 1,9 млн. рублей на улучшение материально–технической базы детского сада. Денежные средства на сертификаты выделены из депутатских фондов фракции «Единая Россия».
В работе форума приняли участие более 300 человек. В этом году на конкурс прислано 270 заявок, это в два раза больше, чем в прошлом. По просьбе работников дошкольных учреждений, организаторы в этом году расширили список номинаций и включили в перечень более узкие специализации. Такие,  как музыкальный руководитель, и педагог по физической культуре в дошкольном учреждении.

Открыл работу форума Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В своем выступлении он отметил, что за четыре года работы проекта «Детские сады- детям», Ленинградская область стала одним из самых успешных регионов России по выполнению «Майских указов» Президента, в том числе и по созданию новых дошкольных учреждений. По словам Губернатора, в 2014 году план по строительству новых детских садов был перевыполнен на 20 %,  в 2015 область планирует ввести в эксплуатацию еще 20  учреждений дошкольного образования. Кроме того, в Ленобласти действует программа выкупа детских садов у предприятий, которые не используют их по целевому назначению.
Александр Дрозденко выразил огромную благодарность воспитателям – участникам проекта:
«Наше главное богатство— это не стены, мебель и игрушки, а коллективы, которые сложились в дошкольных учреждениях.» — сказал Губернатор.

В качестве почетных гостей на форуме присутствовали депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин, Владимир Цой, Людмила Тептина, Вадим Рябов, Иван Хабаров и депутат Совета Федерации Евгений Петелин. Из рук парламентариев победители получили денежные сертификаты на улучшение материально-технической базы своих учреждений, а также другие подарки. Призы получили представители всех районов области. Лучшими районами в реализации проекта признаны Тосненский, Бокситогорский и Кировский.

После торжественной части, включавшей в себя награждение и выступления музыкальных коллективов, прошло заседание дискуссионной площадки на тему  «Развитие дошкольного образования в Ленинградской области». Участники форума вместе с представителями комитета образования Ленобласти и региональным координатором проекта «Детские сады- детям», Мариной Григорьевой обсудили перспективы развития проекта в следующем году.

По общему мнению участников и организаторов, дошкольное образование в области активно развивается, а проект «Детские сады-детям»  объединяет все большее количество участников. За время своего существования проект и конкурс воспитателей проделали большую работу по модернизации дошкольного образования.  Эта работа будет продолжаться и дальше, потому как инвестиции в подрастающее поколение  по общему мнению являются  залогом процветания Ленинградской области и страны в целом.