• lenobl.er.ru
  • Губернатор: "Власть должна вернуть долги воспитателям"
8 апреля 2015, 18:18

Губернатор: «Власть должна вернуть долги воспитателям»

8 апреля в Гатчине прошел III Форум Воспитателей Ленинградской области, в рамках которого состоялось награждение дошкольных учреждений за победу в конкурсе партийного проекта «Детские сады детям».

Победители получили сертификаты на общую сумму в 1,9 млн. рублей на улучшение материально–технической базы детского сада. Денежные средства на сертификаты выделены из депутатских фондов фракции «Единая Россия».

Открыл работу форума Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В своем выступлении он отметил, что за четыре года работы проекта «Детские сады- детям», Ленинградская область стала одним из самых успешных регионов России по выполнению «Майских указов» Президента, в том числе и по созданию новых дошкольных учреждений. По словам Губернатора, в 2014 году план по строительству новых детских садов был перевыполнен на 20 %,  в 2015 область планирует ввести в эксплуатацию еще 20  учреждений дошкольного образования. Кроме того, в Ленобласти действует программа выкупа детских садов у предприятий, которые не используют их по целевому назначению. Детский сад приобретенный администрацией по такой схеме скоро заработает в городе Луга.

«До конца 2015 года в 17 районах области мы планируем обеспечить местами в детских садах всех детей до семи лет. «- подчеркнул Александр Дрозденко.  Губернатор также отметил, что правительство области активно работает по программе реновации детских садов, требующих капитального ремонта.

«Невозможно реализовать проект «Детские сады- детям» за счет одного только строительства. Главное— это конечно же обучение. При поддержке комитета по образованию, в детских садах области реализуются лучшие педагогические практики страны. Все это стало возможным благодаря коллективам дошкольных учреждений. Сегодня власть должна отдать свои долги тем, кто работает в детских садах. Мы взяли на себя обязательства по повышению зарплаты работникам дошкольных учреждений. До конца года средняя зарплата воспитателя будет расти и у области есть все ресурсы, чтобы обеспечить этот рост. В этом году средняя  зарплата воспитателей вырастет до 32,2 тысяч рублей«—заявил Губернатор.

Глава региона выразил благодарность всем участникам проекта и победителям конкурса. Он отметил, что несмотря на все усилия властей региона и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проект не снискал бы такой успех, если бы в нем не участвовали такие профессиональные воспитатели.