Школа грамотного потребителя поучаствовала в Форуме ЖКХ-2015

30 апреля 2015, 16:58
Вчера в Калининграде в здании Калининградской областной Думы прошел «Форум ЖКХ»- 2015 по Северо- западному федеральному округу. От Ленинградской области в Форуме принял участие председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Сергей Кузьмин и региональный координатор федерального проекта "Школа грамотного потребителя" Ирина Лавренович.
Вчера по актуальным вопросам управления жилищным фондом  в качестве докладчиков выступали Галина Хованская - председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Оксана Демченко, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России, Александр Сидякин, заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике жилищно - коммунального хозяйства.   В течение первого дня работы Форума обсуждались злободневные вопросы, которые волнуют и собственников жилья, и управляющие компании. Вот некоторые из вопросов:

• 1. Изменения в Жилищный кодекс РФ , направленные на упрощение проведения общего собрания собствеников помещений в МКД, усиление ответственности за фальсификацию протоколов и решений общего собрания собственников помещений в МКД.
  • 2. Изменение структуры платы за жилое помещение в МКД, перенос расходов на ОДН из коммунальных услуг в жилищную.
  • 3. Усиление ответственности потребителей и исполнителей коммунальных услуг.
  • 4. Уточнение механизма осуществления лицензионного контроля.

В панельной дискуссии на тему " Функционирование региональных систем капитального ремонта общего имущества в МКД". Особый интерес вызвали выступление министра жилищно- коммунального хозяйства и топливно- энергетического комплекса Калининградской области Максима Федосеева .