29 апреля 2015, 18:17

«Единая Россия» провела субботник в Большой ижоре

В среду 29 апреля силами местного отделения партии и Регионального исполнительного комитета было очищено от мусора мемориальное братское захоронение и прилегающая к нему территория

Региональное отделение Партии всегда борется за чистоту окружающей среды, тем более в таких священных местах как военные кладбища. Поэтому сотрудники Регионального исполнительного комитета живо откликнулись на инициатииву Ломоносовских коллег по очистке парковой зоны, прилегающей к братскому захоронению. Кроме уборки мусора, в парке были посажены деревья, покрашены могильные плиты. В субботнике приняли участие Секретарь Ломоносовского местного отделения Партии Виктор Иванов, Руководитель местного исполкома Дмитрий Бутаков и  МО Большеижорское городское поселение Сергей Бортник.

Приехав на место сотрудники Регионального исполкома были неприятно удивлены таким огромным количеством пустых бутылок, которое увидели в парковой зоне рядом с мемориалоим и церковью. По словам жителей Большой Ижоры, парк часто становится местом встречи местных алкоголиков, чье присутсвие оставляет эти отвратительные следы.  Здесь, как и везде в Ленинградской области, жители чтут историю, поэтому многие 9 мая придут к мемориалу, чтобы почтить память героев.  Нельзя допустить, чтобы ветераны шли к мемориалу мимо свалки пустых бутылок.  К акции присоединилось и молодое поколение: школьники сажали деревья и помогали облагораживать территорию.