28 апреля 2015, 09:51

Дан старт автопробегу «Никто не забыт, ничто не забыто»

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в традиционном автопробеге по местам боев Великой Отечественной войны , посвященном семидесятилетию Победы.

Несмотря на то , что утро вторника выдалось немного дождливым, настроение участников юбилейного, десятого автопробега «Никто не забыт, ничто не забыто» было приподнятым. На площади перед зданием Законодательного собрания Ленинградской области под флагами партий и общественных объединений выстроились колонны с раритетных военных мотоциклов, представители байкерского движения, участники автопробега из «Молодой Гвардии», ветераны и журналисты.

Первым участников поприветствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:

«Сегодня, в канун семидесятилетия Победы, этим автопробегом дается старт большому количеству мероприятий, которые будут проходить в Ленинградской области. Венцом этих мероприятий станет эстафета вечного огня, которая пройдет на Дороге жизни 7 мая. В канун семидесятилетия мы провели большую работу по восстановлению военных памятников, мемориальных захронений и братских могил. Эта работа будет продолжена и в будущем«— отметил губернатор.

С приветственным словом также выступил руководитель Законодательного собрания Ленобласти, Секретарь Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Бебенин. От имени депутатского корпуса он поблагодарил всех участников пробега и поздравил собравшихся с наступающим прадником:

» В канун самого великого праздника нашего народа, проведение автопробега по местам боевой славы стало доброй традицией для Ленинградской области. Этой традиции уже десять лет. Я хочу поблагодарить всех, кто сегодня участвует в нашем мероприятии, потому что живых свидетелей Великой Отечественной с каждым годом  становится все меньше, и наша главная задача сделать так, чтобы все события этой войны оставались в народной памяти во всей своей полноте. И этот автопробег прозволяет участвовать в нем всем желающим.  И именно здесь встречаются представители молодого поколения и те люди, которые своими рукаими ковали победу. Всем ветеранам я желаю здоровья и всех нас с великой Победой!«— сказал Сергей Бебенин.

Церемония открытия автопробега включала в себя не только речи официальных лиц, но и выступления детских и молодежных творческих коллективов.  Чистые детские голоса, исполняющие известные песни о великой Победе повлияли даже на погоду: к моменту старта колонны дождь прекратился.  Автоколонна проследует к «Монументу героическим защитникам Ленинграда» (площадь Победы), а затем в Кировский район к музею-диораме «Прорыв блокады Ленинграда», где участники автопробега примут участие во Всероссийской акции «Вахта памяти - 2015».

Следующим пунктом прибытия автоколонны станет дер. Невская Дубровка Всеволожского района, а именно 12-й км автодороги «Новая Пустошь — Невская Дубровка», где будет открыта памятная плита испанским воинам-добровольцам, павшим в боях за освобождение Ленинграда на Невском плацдарме — «Невском пятачке».