14 апреля 2015, 15:38

День освобождения узников концлагерей в Бокситогорске

10 апреля в Бокситогорском Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти бывших узников фашистских концлагерей

С приветственным словом перед гостями выступили:  Глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин, председатель общественной организации ветеранов войны и труда Олег Балбеков и бывший узник фашистских концлагерей Альберт Либзон.

Свой талант гостям демонстрировали участники творческих коллективов Дворца культуры: хореографический коллектив «Импульс» (руководитель Наталья Калинина), детский фольклорный ансамбль «Родничок» (руководитель Нина Хмелева) и шоу-группа «Благода» (руководитель Ольга Михайлова).

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ветеранам – бывшим узникам фашистских концлагерей – были вручены  юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».  Это событие стало открытием целой череды торжественных мероприятий по вручению юбилейных наград в Бокситогорском районе.

Ключевые слова: Бокситогорск, ВОВ, концлагеря