25 марта 2015, 17:39

Молодежному парламенту быть!

Председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин выступил инициатором законопроекта об учреждении Молодежного парламента Ленинградской области, который был рассмотрен на заседании Законодательного собрания в среду, 25 марта.
Закон «Об образовании Молодежного парламента Ленинградской области» был принят во втором чтении на 70-м заседании Законодательного собрания большинством голосов.
Важность принятого законопроекта отмечает заместитель председателя палаты молодых законодателей Марина Григорьева:
- «Молодежный парламент теперь будет формироваться из молодых депутатов, что отвечает современным тенденциям. 10 марта в Ленинградской области состоялся форум  молодых депутатов, организатором которого выступили Палата молодых законодателей и «Молодая Гвардия». Мы поняли важность объединения молодых депутатов и предоставления им свободы действий. Старшие коллеги могут выполнять функцию наставников и помогать юным парламентариям» - прокомментировала Григорьева.