16 марта 2015, 15:56

Молодая Гвардия создаст книгу ветеранов

В преддверии 70-летия Победы «Молодая Гвардия» совместно с Фондом «КИТ» запускает уникальный проект по изданию книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны».
По словам Председателя Координационного совета МГЕР Дениса Давыдова, идея создания книги, которая объединит рассказы ветеранов о страшном периоде нашей истории, была обусловлена многочисленными попытками ее искажения. Представители отдельных стран: политики, писатели, историки, кинорежиссеры порой позволяют себе громкие заявления, ставящие под сомнение и принижающие реальную роль советского народа в избавлении всего мира от нацизма и фашизма.
«Поэтому кто, как не сами ветераны Великой Отечественной войны – непосредственные участники этих событий, смогут донести до всех людей истинную правду о том, что происходило в действительности. Именно им предстоит поставить точку в спорах и перевирании истории», – отметил лидер молодогвардейцев.
Активисты МГЕР проведут огромную работу по сбору воспоминаний ветеранов ВОВ о войне, которые и лягут в основу этой уникальной книги. В частности, на достижение этой цели будет работать и автопробег «Сахалин-Крым», который начнется в апреле этого года – группа энтузиастов намерена проехать через всю страну и, посетив крупные города, встретиться  с ветеранами ВОВ, которые собственноручно будут вкладывать в книгу истории о войне.
После того, как книга будет презентована и издана, она будет распространяться в школах, библиотеках и выставлена на продажу в книжных магазинах. Кроме того, ее экземпляры будут направлены всем главам стран, а также известным зарубежным и отечественным кинорежиссерам, сценаристам, писателям, политикам и историкам.
И. О. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Татьяна Михайлова отмечает, что в Ленинградской области проект будет активно реализовываться:
«Региональное отделение готово включиться в работу по этому проекту. Мы будем собирать сведения о ветеранах не только своими силами, но и с помощью других молодежных общественных организаций, и просто неравнодушных людей. Уверена, что многие захотят услышать истории ветеранов из первых уст и лично сказать им спасибо за великую Победу.  70-летие Победы - особенный праздник для всех россиян и мы постараемся не упустить ни одной истории«- заявила Татьяна Михайлова.
Ключевые слова: Молодая гвардия, победа