• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Главное в деятельности депутата – желание работать и принести пользу своей территории
11 марта 2015, 12:13

Во вторник, 10 марта в ЛГУ им. Пушкина прошел Первый Форум молодых депутатов - 2015. В рамках Форума проходила работа секций, на которой обсудили вопросы работы представительных органов власти.
Опытом с молодыми законодателями делились Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко, председатель Президиума Ассоциации «Совета муниципальных образований Ленинградской области» Дмитрий Пуляевский, заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совеете Федерального Собрания Российской Федерации  Марина Григорьева.

Все выступающие отметили, что основная цель депутатов – принятие законов, повышающих уровень жизни населения. В своем докладе Татьяна Бездетко дала несколько советов молодым депутатам: «У молодых депутатов есть конкурентное преимущество. Это доступ к информации, умение пользоваться новыми технологиями. А слабое место депутатов городских и сельских поселений – это незнание государственных программ. Депутаты должны сделать все, что бы развивалась инфраструктуру. Главное в деятельности депутата – желание работать и принести пользу  своей территории. Хорошо, что молодёжь идёт во власть!» - сказала депутат.

Молодых депутатов стало меньше на три процента по сравнению с предыдущим созывом – отметил Дмитрий Пуляевский. Он поделился опытом своей депутатской деятельности, рассказал о проблемах, которые существовали тогда и сегодня, дал ценные советы молодым депутатам. Так же отметил, что – так называемое «политическое флюгерство» это недопустимое поведение для депутата. Необходимо пытаться достучаться до своего оппонента и  не бояться отстаивать свою точку зрения».

«Мы хотим продолжать работать, хотим объединять вас по муниципальным образованиям и округам. Просим комитет по местному самоуправлению помогать нам в дальнейшем и распланировать обучение, так как существует проблема, что молодые депутаты не знают государственных программ» - отметила Марина Григорьева.
В рамках работы секции прошло обсуждение выступлений, молодые законодатели обсудили проблемы своих районов и признали, что незнание правовой базы для некоторых является проблемой, которую необходимо решать.

Ключевые слова: молодые депутаты, форум