9 февраля 2015, 19:03

Связь поколений

В минувшую субботу в Волосово прошел «Фестиваль поколений», приуроченный к годовщине вывода советских войск из Афганистана и 70-летию Великой победы. В этом году фестиваль объединил три мероприятия: мемориальные митинги, выставку и фестиваль военно-патриотической песни. В фестивале принял Секретарь Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», Сергей Бебенин и депутаты Законодательного Собрания Ленобласти
День начался с поездки в мемориальный комплекс «Большое Заречье». Там, у вечного огня состоялся митинг, в котором участвовали делегаты из всех районов Ленобласти.  В состав делегаций вошли ветераны афганской и чеченской войн, блокадники и ветераны Великой Отечественной, молодежь и депутаты ЗАКСА во главе с Сергеем Бебениным.  Стоя у вечного огня, делегаты почтили память замученных жителей деревни.  Затем, подкрепившись на полевой кухне, делегаты отправились в Волосово для проведения митинга, посвященного советским и росскийским солдатам, павшим в войнах за пределами страны.   У памятника воинам-интернационалистам в центре Волосово яблоку было негде упасть. Толпа пестрила полковыми знаменами, флагами и траурными венками. Ветераны военных кампаний со всей области приехали в эту субботу в Волосово, дабы почтить память своих погибших товарищей.  После минуты  молчания с речью выступил Сергей Бебенин.
«В афганской войне, по уточненным данным, участвовали 3584 жителя Ленинградской области, 79 из которых погибли. Мы отдаем дань глубокого уважения всем тем, кто проявил отвагу, храбрость, мужество и истинный патриотизм, выполняя воинский и гражданский долг»,- заявил, обращаясь к участникам митинга у стелы Памяти, посвященного 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», Сергей Бебенин.
«Мы помним всех, кто исполнил долг перед своей Отчизной ценой собственной жизни. Мы разделяем боль и горечь утраты матерей, отцов, детей, жён, и всех, кто потерял родных и близких»,- сказал он. И напомнил, что в 1993 году создано общественное объединение семей воинов, погибших в Афганистане. Объединением была создана книга памяти, посвященная погибшим в Афганистане воинам из Ленинградской области. Митинг завершился возложением цветов к памятнику погибшим.
Вторая часть фестиваля проходила в городском досуговом центре «Родник».  В фойе центра гостям было представлено две экспозиции в рамках выставки «Историческая память».
Первая экспозиция, посвященная Великой Отечественной Войне, организована   региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно со школьными музеями Ленинградской области и поисковым отрядом «Авангард».  В этой экспозиции были представлены находки поискового отряда в Ленобласти, а также редкие военные фотографии и личные вещи павших в бою солдат.  За вторую часть выставки отвечал военно-патриотический клуб «Красная Звезда». В другой части зала посетители могли посмотреть и подержать в руках прославленное русское оружие.
В год семидесятилетия Победы  такие мероприятия как «Фестиваль поколений» имеют особую важность.  С течением времени история Второй Мировой Войны претерпевает изменения, из-за которых хранить и передавать правду о ней становится все сложнее.  Отметим, что среди гостей фестиваля поколений в Волосово было очень много детей и молодежи, что не может не радовать. Ведь именно для молодого поколения мы бережно храним историческую память о великом подвиге наших дедов и прадедов.  «Молодая Гвардия Единой России» тоже внесла свой вклад в организацию фестиваля. В одном из отделений выставки «историческая память» активисты МГЕР  представили патриотический проект «Герои нашего времени», а также собирали пожелания ветеранов с помощью огромной открытки.
Уверенность в подрастающем поколении выразил депутат Государственной Думы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Сергей Петров:
«Может быть еще пару лет назад казалось, что патриотическое воспитание- не очень важно. Но сегодня, когда нашу страну пытаются поставить на колени, когда пытаются сфальсифицировать историю, все снова почувствовали важность патриотизма.  Сегодня я много говорил с молодежью на фестивале и могу с уверенностью сказать, что ребята все понимают правильно. И, если , не дай Бог, им придется отстаивать свою родину в бою, то они нас не посрамят честь отцов дедов и прадедов».