4 февраля 2015, 12:13

Сторонники Партии обсудили направления общественного контроля

Во вторник, 3 февраля прошла встреча Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, Секретаря регионального отделения Партии Сергеем Бебениным с общественными организациями, на которой присутствовали и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В мероприятии приняли участие представители 40 общественных организаций Ленинградской области. На встрече Сергей Бебенин рассказал об итогах семинара в Москве для руководителей исполнительной и законодательной власти регионов России, - « на федеральном уровне высоко оценили хорошо отлаженную в нашем регионе систему взаимодействия между общественными организациями, партиями и парламентом» - говорит Председатель. Так же, он рассказал о планах работы Законодательного собрания и задачах по взаимодействию с общественными организациями – «социальная помощь должна быть адресная. Поэтому нам с вами необходимо проанализировать ситуацию и вычленить тех, кто нуждается в этой помощи. А это можно сделать только общими усилиями» - пояснил Сергей Бебенин. В рамках своего выступления, он особенно уделил внимание вопросу важности работы общественных объединений и института сторонников, поскольку именно эти организации помогают более детально определять существующие проблемы в регионе и осуществлять общественный контроль.

В Ленинградской области уже подготовлен проект закона «Об общественном контроле» и сейчас находится на рассмотрении Законодательного собрания. В планах у региональной Общественной палаты создать подобные объединения в каждом муниципальном образовании, - « у нас в Ленинградской области сегодня есть все условия, чтобы эта система контроля начинала работать. Но к работе необходимо привлекать людей конструктивно настроенных» - сказал Юрий Трусов, председатель Общественной палаты Ленинградской области.

Сторонники Партии высоко оценили важность закона «Об общественном контроле». По словам Татьяны Толстовой, Со-Председателя Совета Сторонников Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”, это особенно актуально, поскольку сторонники представляют тех людей и те территории, на которых они проживают, - «основная задача – защищать интересы, выступать экспертами конфликтов и общественным регулятором во взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти» - говорит Татьяна Толстова.