• lenobl.er.ru
  • Проект «Благо дарим, Сиверский» способствует неформальному общению
27 февраля 2015, 15:17

Проект «Благо дарим, Сиверский» способствует неформальному общению

26 февраля в Гатчинском Доме Культуре прошел Форум партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» Гатчинского района. На нем были представлены проекты инициированные жителями городских и сельских поселений Гатчинского района.

Руководитель приемной первичного отделения Партии Сиверского городского отделения Юлия Мехова рассказала о проекте «Благо дарим, Сиверский», который был запущен летом 2014 года. «В рамках данного проекта решались задачи по объединению партийного и дворового актива, благоустройству и организации досуга молодежи» - отметила Юлия Мехова .

По словам координатора проекта, депутата Совета депутатов Гатчинского муниципального района Евгения Чайковского , задача партии и депутатов - это работа с людьми. «Данный проект возник по инициативе сиверцев и был нацелен на улучшение качества жизни жителей путём организации работы и досуга гражданского общества» - говорит координатор. Он, также отметил, что проект не предполагал больших расходов и привлечения строительных компаний. Самое главное, по мнению Евгения Чайковского то, что проект объединил все категории жителей, - «Помимо обустройства территории, у людей появилась возможность общения с кандидатами в депутаты Сиверского городского поселения в неформальной обстановке » - подчеркнул депутат. Он обратил внимание на то, что проект будет реализовываться и дальше: в разработке много новых и интересных идей.

Благодаря проекту «Благо дарим, Сиверский» были организованны субботники в шести дворах поселения, приведены в порядок пять детских площадок, установлено четыре новых песочницы, отреставрировано старое игровое оборудование, обустроены зоны отдыха, организовано семь детских праздников, проведен ряд спортивных мероприятий. Особенный резонанс вызвала роспись трансформаторных будок. После первого уличного шедевра, пришлось организовать конкурс эскизов для пяти остальных хозяйственных строений.

Автор- Вера Иванова