25 февраля 2015, 18:05

Выпускники детских домов получат наставников

Губернатор Александр Дрозденко и прокурор Ленинградской области Станислав Иванов выступили инициаторами законопроекта о наставничестве, который был рассмотрен на заседании Законодательного собрания в среду, 25 февраля.

Закон «О постинтернатальном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Ленинградской области " был принят в первом чтении на 68-ом заседании Законодательного собрания единогласно.

Как поясняет суть законопроекта депутат Законодательного собрания, координатор проекта «России важен каждый ребенок " партии «Единая Россия» Людмила Тептина, выпускники детских домов, ранее находившиеся под присмотром сотрудников учреждения, выйдя в самостоятельную жизнь, оказываются не готовы к ней. И как раз здесь возникает вопрос о наставниках.

Депутат считает, что данный законопроект злободневен и важен. «На рабочих группах и круглых столах, проводившихся в рамках партийного проекта, мы тоже поднимали этот вопрос. И я, как координатор проекта, поддерживаю эту инициативу. Она нужна для региона», - говорит Людмила Тептина.

Рабочая группа проекта «России важен каждый ребенок ", в которую входят директора детских домов, представители органов опеки и общественных объединений, планирует принять активное участие в подготовке поправок к законопроекту для второго чтения – с тем, чтобы сделать его оптимальным для всех задействованных в нем социальных групп.