25 февраля 2015, 20:11

В Бокситогорске пройдет обучающий семинар по ЖКХ

27 февраля в г. Бокситогорске по адресу ул. Социалистическая, д.9 (3 этаж, лекционный зал администрации Бокситогорского района) в 16.00 эксперты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» проведут семинар для представителей Советов многоквартирных домов.

Экспертами проекта - региональным координатором проекта «Школа Грамотного потребителя» Ириной Лавренович и руководителем Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергее Худяевым на семинаре будут рассмотрены наиболее актуальные темы для района :

1. Капитальный ремонт МКД с разъяснением положений регионального законодательства о капремонте. О формировании НП «Фонд капитального ремонта Ленинградской области». Критерии формирования тарифа на капремонт. Об открытии спецсчета на капремонт. Способы оплаты. Критерии включения дома в программу и определение видов работ и срока проведения капремонта. Правомерность включения взноса на капитальный ремонт в общую квитанцию за жилищно-коммунальные услуги.

2. Общее собрание собственников помещений в МКД. Права и полномочия общего собрания собственников помещений в МКД. Совет МКД. Председатель совета МКД, права и полномочия председателя.

3. Обоснование тарифа на вывоз мусора и пользование лифтом. Правомерность начисления платы за данные услуги с площади квартиры (тариф x Sкв.), а не с количества проживающих человек.

Так же, в мероприятии примут участие - генеральный директор Фонда капитального ремонта Сергей Вебер и Секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин.