• lenobl.er.ru
  • Молодая Гвардия поделилась опытом с молодежью Республики Карелия
24 февраля 2015, 17:11

Молодая Гвардия поделилась опытом с молодежью Республики Карелия

На минувших выходных в Петрозаводске прошел второй сбор молодежных советов республики Карелия. В качестве эксперта от Ленинградской области, в форуме участвовала и.о. руководителя регионального штаба МГЕР Татьяна Михайлова
На одной площадке собралась молодежь со всей Карелии и гости из других регионов и страны. На сборе участники получили возможность познакомиться с потенциалом Республики, получить интересные знания и полезный опыт. Вниманию участников было предложено участие в интересных проектах и инициативах. Одной из основных тем обсуждения стал вопрос об организации деятельности молодежных советов.  Своим опытом в этой области поделились опытом наиболее успешные районы республики Карелия и другие регионов.
Первый день форума прошел в центре национальных культур и народного творчества республики Карелия в Петрозаводске.
На пленарном заседании выступил Первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия – Евгений Шорохов, а также , Директор «Карельского  регионального Центра молодежи» Роман Голубев.
С приветственным словом от Ленинградской области выступила Екатерина Николаева- председатель молодежного правительства региона, которая представила систему молодежных общественно- консультативных органов в Ленинградской области.
Также, на сборе обсуждался опыт республики Карелия и других регионов России в области молодежной политики и методов ее реализации. Кроме того, участники ознакомились с иностранным опытом работы с молодежью. Форум посетили :Игорь Иванов-специалист по работе с молодежью из Таллина и Илья Кемпи- председатель молодежной НКО в Финляндии.
В завершение рабочего дня участники сбора посетили Республиканский фестиваль детей и молодежи с особыми потребностями «Вера. Надежда. Любовь» в большом зале кинотеатра «Калевала».
Второй день форума проходил в в молодежном культурном центре города Кондопога.
В качестве эксперта на площадке посвященной молодежным инициативам к 70-летию Великой Победы выступила Татьяна Михайлова. Она представила опыт работы в рамках реализации патриотического проекта «Герои нашего времени в Ленинградской области» и рассказала о проделанной работе в рамках проекта.
Татьяна Михайлова обсудила с участниками круглого стола, инициативы, которые  можно перенять у других регионов и то, какие проектные направления можно реализовать на территории муниципальных образований Республики Карелия.
 Также, на форуме выступил Максим Михайлов -специалист по делам молодежи Администрации Гатчинского района Ленинградской области. Он рассказал участникам о работе молодежного совета, привел в пример некоторые события и акции совета, которые были бы полезны к реализации в республике Карелия.
 Также, в рамках форума, участникам  был представлен план работы проекта «Горжусь тобой, моя Россия!«
Для активной молодежи карельский форум стал своего рода площадкой для свободных дискуссий и обмена опытом.  По общему мнению участников, подобные форумы необходимо проводить, чтобы молодежная политика в России развивалась в правильном направлении.