• lenobl.er.ru
  • Новости
  • В Ломоносовском районе шесть победителей конкурса «Экологии России» получили планшеты
20 февраля 2015, 17:32

Сегодня, 20 февраля, в городе Ломоносове прошло районное награждение победителей конкурса «Планшет за скворечник».

В рамках партийного проекта «Экология России» партии «ЕДИНАЯ РОССИ» прошел конкурс скворечников, сделанных своими руками среди учеников школ. В нем принимали участие дети младших классов, задача которых была создание поделок из бытовых отходов. Всего на конкурс поступило свыше 15 работ.

Основная задача данного конкурса была приобщение детей к таким ценностям, как защита природы и бережное отношение к ней, создание безопасной и комфортной среды проживания. Также, участие в этом конкурсе способствует развитию у детей ответственного поведения к окружающей природе.

Награждение 6-ти победителей прошло в «Центре информационных технологий» Ломоносовского района где, по итогам конкурса, финалистами стали:, ученики 4 класса МОУ «Копорской СОШ» Волков Дмитрий и Иванов Виктор, ученик 1 класса Каргаполов Алексей, ученица 4 класса Пантелеева Анастасия и   ученица 2 класса  Александровская Дана МОУ «Лаголовская ООШ», Степаненко Алина 1 класс МОУ «Яльгелевская ООШ» . Все победители получили современные планшеты в подарок, так же экологические энциклопедии и флешки.