18 февраля 2015, 17:46

80 стихотворений «Боевой молодости моей»

К 70-ти летию Великой Победы проектом «Старшее поколение» «ЕДИНОЙ РОССИ» и «Союзом пенсионеров России» в рамках конкурса «Боевая молодость моя» будут подведены итоги и отобраны стихотворения на военную тематику по различным номинациям.

По словам Надежды Шумейко, регионального координатора партийного проекта «Старшее поколение», председателя правления ООО «Союза пенсионеров России», конкурс был посвящен сохранению исторической памяти о победе в Великой Отечественной войне, - «в этом конкурсе приняли участие не только те, кто непосредственно пережил эту войну, но и неравнодушные к этому времени граждане. В год Старшего поколения, для партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» особенно важно поддержать такие инициативы граждан, как преемственность поколений, тем самым почтить память наших освободителей» - сказала координатор.

Всего в редакцию поступило более 80 стихотворений, посвященных данной тематике, с учетом того, что некоторые участники прислали по несколько работ и даже целые сборники, в которых представлено по 40-50 произведений. Исходя из этого, видно, что данный конкурс позволяет раскрыть творческий потенциал старшего поколения. Если же говорить о возрасте участников, то в среднем – это граждане 50-95 лет.

Итоги конкурса будут проводиться в течение месяца, награждение пройдет в начале мая, также организаторы пообещали издать сборник стихотворений.