12 февраля 2015, 12:30

Состоялся семинар, посвященный ТСЖ

Во вторник, 10 февраля В Санкт-Петербурге в конференц – зале ЛОРО «Деловая Россия» участники партийного проекта «Школа грамотного потребителя» провели семинар на тему: «Создание товарищества собственников жилья» (ТСЖ).
На семинаре руководитель Центра общественного контроля ЖКХ по Ленинградской области - Сергей Худяев  подробно рассказал о создании ТСЖ, ответил на многочисленные вопросы присутствующих на семинаре собственников многоквартирных домов (МКД) одного из муниципальных образований Ленинградской области. В составе приехавшей на семинар инициативной группы в основном были председатели советов МКД, для которых тема создания ТСЖ является актуальной.
Семинар продолжался более трёх часов, после выступления докладчика обсуждались, в том числе вопросы капитального ремонта в МКД.
Во время семинара к присутствующим присоединилась координатор проекта «Школа грамотного потребителя ЖКХ» - Ирина Лавренович, которая в своём выступлении обратила особое внимание присутствующих на важность оформления в собственность земельного участка - придомовой территории МКД.
В ходе семинара инициативная группа жителей получила важную информацию о создании ТСЖ, которой намерена воспользоваться в ближайшее время.
По окончании семинара в адрес его организаторов прозвучали слова благодарности. Все участники выразили надежду на продолжение сотрудничества в рамках «Школы грамотного потребителя».