12 февраля 2015, 16:22

Сергей Бебенин: Областной парламент готов оказать строителям всемерное содействие и поддержку

Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступил на открытии VIII съезда строителей региона.
В приветственном слове Сергей Бебенин отметил, что вопросы, включенные в повестку дня съезда, актуальны как для нашей области, так и для России в целом, но в наших силах сгладить негативные тенденции в строительстве, помочь компаниям сохранить устойчивость. Областной парламент готов оказать строителям всемерное содействие и поддержку. В частности, сейчас на рассмотрении у депутатов находится проект областного закона, разработанный Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области. Законопроект направлен на обеспечение подачи застройщиком документов в государственное автономное учреждение «Леноблэкспертиза» по принципу одного окна, что заметно снизит уровень административных барьеров.

В настоящее время идет обобщение предложений по разработке и внедрению дорожной карты региональной предпринимательской инициативы под названием «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства». Ряд предложений может быть внедрен в жизнь лишь при изменении федерального законодательства, и Законодательное собрание Ленинградской области, обладающее правом законодательной инициативы в Федеральном Собрании Российской Федерации, может сыграть в этом важную роль.

От деятельности строительного кластера зависит реализация социальных программ, исполнение майских указов Президента Российской Федерации, отметил Сергей Бебенин. «Уверен, практика совместной деятельности по принципу «Социальные объекты в обмен на налоги» будет продолжена для удовлетворения жилищных потребностей граждан, при строительстве и реконструкции инженерной и социальной инфраструктур, воплощении проектов реконструкции исторических центров городов», - подчеркнул он.

Еще одна важная тема для обсуждения, по мнению спикера, - развитие ипотечного кредитования как одного из важнейших инструментов финансирования жилищного строительства эконом-класса.

Сергей Бебенин пожелал успеха строителям региона и выразил уверенность в том, что реализация рекомендаций съезда позитивно скажется на эффективности работы строительной отрасли Ленинградской области.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области
Ключевые слова: ЗакС, Сергей Бебенин