26 ноября 2015, 21:58

Депутаты от ЕР внесли более 80 проектов законов

Об этом рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Николай Пустотин на Региональной конференции «Единой России» 26 ноября 2015 года.

Пустотин  рассказал, что в этом году инициатив от «единороссов» было на 15% больше. За отчетный период внесено более 80 проектов законов, инициированных лично депутатами – членами фракции «ЕР» и совместно с членами других фракций.

И особенно отметил, что сейчас идет работа над бюджетом. В настоящее время ведется активная работа над бюджетом на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

            Из подготовленного отчета следует, что основными приоритетами бюджетной политики на 2016 год остаются неукоснительное исполнение социальных обязательств; инвестиции в человеческий капитал и улучшение качества жизни путем повышения качества  и доступности здравоохранения и образования, культуры.

Большое значение уделяется социально значимым законопроектам.

            Приняты законы «О постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ленинградской области» и «О наделении органов местного самоуправления Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ленинградской области» в целях повышения качества и эффективности деятельности по организации сопровождения данной категории граждан.

            Принят областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки инвалидов боевых действий и супруги (супруга) умершего инвалида боевых действий», разработанный с целью повышения социальной защищенности инвалидов боевых действий и супруги (супруга) умершего инвалида боевых действий, не вступивших в повторный брак.

Внесены изменения в законы «Об охране здоровья населения Ленинградской области», «О государственной социальной помощи Ленинградской области».

За 11 месяцев 2015 году проведено 11 заседания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и 1 заседание Президиума фракции, на которых рассмотрено 432 вопроса. Это вопросы, вошедшие в повестку дня пленарных заседаний парламента, организационные вопросы и обращения граждан.

За отчетный период были выдвинуты 12 законодательных инициатив (8 – лично членами фракции «ЕР», 4 – совместно с членами других фракций) по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проектов федеральных законов и поправок к ним, принятые Законодательным собранием Ленинградской области.

            Среди них:

            1. «О законодательной инициативе Законодательного собрания Ленинградской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в Постановление Верховного Совета Российской Федерации «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

            2. «О законодательной инициативе Законодательного собрания Ленинградской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 64 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;

            3. «О законодательной инициативе Законодательного собрания Ленинградской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и другие.

4 обращения, инициированных нашими депутатами совместно с депутатами других фракций, было направлено в адрес Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министра транспорта Российской Федерации, Министра обороны Российской Федерации, Губернатора Ленинградской области.

Помимо законотворческой деятельности депутаты – члены фракции регулярно принимали участие в следующих мероприятиях:

1.Заседания Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области;

2. Заседания Экспертно - консультативного совета при Законодательном собрании Ленинградской области;

3. Заседания постоянных комитетов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России;

4. Заседания совета представителей некоммерческих организаций при Законодательном собрании Ленинградской области;

5. Заседания Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области;

6. Заседания Молодежного парламента Ленинградской области;

7. Заседания «круглых столов»;

8. Дни депутата;

9. Школа молодежного актива Ленинградской области;

10. Заседания Экспертно-консультативного совета по делам ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов при Губернаторе Ленинградской области;

11. Семинары для главных редакторов районных средств массовой информации Ленинградской области;

12. Встречи со студентами и профессорско–преподавательским составом Санкт-Петербургских высших учебных заведений;

13. Итоговые встречи депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и руководителей региональных отделений политических партий и общественных организаций, представителей ветеранского и молодежного активов Ленинградской области, членов Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области, членов Молодежного парламента Ленинградской области.

Постоянно ведется работа с депутатскими объединениями муниципального уровня. Регулярно проводятся заседания Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области. Ежемесячно проводятся занятия «Муниципальной школы» для депутатов представительных органов местного самоуправления первого и второго уровней с участием депутатов – членов фракции.

Большая работа проделана депутатами – членами фракции в период проведения избирательной компании Губернатора Ленинградской области.

Членами фракции регулярно проводится прием граждан в Ленинградской областной Региональной Общественной приемной Председателя ВПП «Единая Россия» Д.А.Медведева и в общественных приемных депутатов Законодательного собрания.

Большое место в работе фракции уделяется партийным проектам. Они затрагивают вопросы культуры, развития волонтерства, проблемы семьи и детства, вопросы образования и популяризации здорового образа жизни. Члены фракции «Единая Россия» являются координаторами и соисполнителями ряда партийных проектов: «Модернизация образования», «Народный контроль», «Крепкая семья», «России важен каждый ребенок», «Знак качества» и др.

За каждым членом фракции закреплен памятник ВОВ, расположенный на территории Ленинградской области. Большое внимание и всесторонняя помощь оказывается и самим ветеранам ВОВ. 

Ссылка для блогов