20 ноября 2015, 14:21

Совет фракций определил задачи на будущий год

Вчера, 19 ноября состоялось очередное итоговое региональное совещание Совета руководителей фракций городских и сельских поселений.

Совет фракций хорошо выстроенная структура в нашем регионе, которой дают высокую оценку, как на региональном, так и на федеральном уровне. Вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов принял участие в итоговом совещании Совета и обсудил с руководителями фракций «Единой России» возможности дальнейшего взаимодействия. Сергей Николаевич очертил круг задач, на которые стоит обратить внимание при работе и обсудить на местном уровне.

Секретарь регионального отделения, председатель Законодательного собрания  Сергей Бебенин в своем выступлении перед Советом сказал, о том, что  руководителям необходимо самим ставить задачи для парламентов регионального и федерального уровня. По его словам, работа совета уже вызвала интерес и обсуждение. Основная задача, по его мнению,  заключается в том, чтобы проблемы, которые получает Совет - четко разделять на те, которые можно решить сейчас, те которые необходимо заложить в бюджет на будущее и те, которые требуют изменение действующего законодательства.

О том, что менять законодательные нормы необходимо начиная с местного уровня, в итоговом отчете подтвердил руководитель Совета фракций, депутат Олег Петров -  « за этот год мы рассмотрели более 70 вопросов, которые в основном касались  социальной направленности. 1/3 вопросов касается изменения законодательства, и это правильный курс. В этом году оперативности в решении проблем муниципалитетов предала поддержка  Губернатора Александра Дрозденко. Сегодня уже видно, как нашим вопросам дают ход. Многое уже включено в бюджет». В окончании Петров поблагодарил коллег и отметил, что такого успеха в работе Совета без их участия не было бы.

Руководитель фракции в Законодательном собрании депутат  Николай Пустотин,  призывал коллег  к открытости в своей работе. «Правительство и Законодательное собрание – это примеры открытости. Сегодня бюджет Ленинградской области перед рассмотрением получает публичное обсуждение. После которого мы получаем как минимум 100 вопросов. Часть из них обязательно  включается в проект бюджета, а на другие  формируются ответы, в зависимости от компетенции. В прошлом году это позволило принять бюджет сразу во втором и третьем чтении» - говорит Пустотин. Также, он обратил внимание коллег на то, что муниципальные депутаты являются помощниками законодательной власти.

По итогам работы на совещания отметили благодарственной грамотой и подарками лучших районных руководителей фракций.