26 октября 2015, 14:47

Старт нового этапа конкурса «Знак качества»

Сегодня, 26 октября был объявлен старт нового этапа конкурса проекта «Знак качества» «Единой России» и определены задачи на будущее.

В новом году расширен список номинаций для участия в конкурсе, но и увеличен список требований к конкурсантам. Налажена структура взаимодействия с регионами, теперь заявки на участие будет принимать Региональное экспертно-правовое бюро. Кроме того, проект проводит рейтинги добросовестных производителей. По словам федерального руководителя проекта, председателя Объединения потребителей России Алексея Корягина, все изменения в проекте проводятся с целью повышения эффективности работы и привлечения новых участников.

Корягин обозначил назначенных кураторов по федеральным округам. Он отдельно остановился также на формах общественного контроля в рамках проектной деятельности, новых его направлениях и эффективности контрольных мероприятий, которые должны заканчиваться реальным результатом – удалением из торговли некачественной продукции и прекращением ее выпуска недобросовестными предпринимателями.

Кроме того, обратил внимание на инициативе о декларации российских предпринимателей, которую вынесло на обсуждение одно из московских предприятий. Данная идея была поддержана, и будет распространяться на всю Россию.

Ленинградская область активно принимает участие в проекте, региональным координатором которого, является Алексей Белоус. В этом году на агропромышленной выставке в Ленэкспо «Агрорусь» победителю конкурса ОАО МПЗ «Ручьи» вручили «Звезду качества России». ы