14 января 2015, 15:26

Слово молодым

МГЕР подвела итоги года

Работа Ленинградского областного отделения «Молодой Гвардии» в ушедшем году развивалась по нескольким направлениям.  В 2014 в году в рамках «Школы политического лидерства» проведено пять региональных  молодежных образовательных форумов для актива регионального отделения МГЕР, молодежного актива Ленинградской области, а также представителей молодежи Северо-Западного федерального округа. На форумах молодежь региона познакомилась с электоральным процессом и получила возможность поучаствовать в имитации выборного процесса.

В рамках направления «За здоровый образ жизни»,  состоялась  матчевая встреча сильнейших боксеров Петербурга и Ленинградской области, посвященная дню флага Российской Федерации. Также, совместно со спортивной федерацией бокса Гатчинского района было проведено открытое первенство по боксу среди юношей . В турнире поучаствовало 170 человек.

В июне 2014 года в Заречном парке города Луга при поддержке Молодой Гвардии была установлена спортивная площадка для Street workout. На новом спортивном объекте был проведен турнир по Street workout.  В ноябре того же года, активисты МГЕР провели открытые соревнования по сдаче норм ГТО. Соревнования проводились в поддержку инициативы запрета алкогольных энергетиков на территории области.  Желающих поддержать инициативу и сдать нормы ГТО набралось почти сто человек.

Инициатива по запрету алкогольных энергетических напитков стала одной из главных побед молодогвардейцев в 2014 году. В рамках продвижения инициативы проведено  4 круглых стола, 11 выступлений с докладом, собрано 5 000 подписей, получено 15 резолюций/решений от представителей общественности, консультативно-совещательных органов при законодательной и исполнительной власти, органов власти, уполномоченного по правам человека ЛО.

В результате был разработан и передан на рассмотрение в Законодательное собрание Ленинградской области  проект закона Ленинградской области «Об установлении ограничений в сфере  розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков».

Деятельность МГЕР в 2014 году не ограничилась пропагандой спорта и здорового образа жизни. Активисты подумали о людях с ограниченными возможностями, для которых повседневная жизнь порой превращается в целое испытание.

Совместно с автономной некоммерческой организацией дополнительного образования Учебный комбинат «Сфера» разработана интерактивная карта Ленинградской области в рамках проекта «Область без преград», на которой показаны общественные места, доступные для посещения инвалидов на колясках. На данный момент на ней отмечено 259 объектов. Сбор и обследование общественных мест в районных городах Ленинградской области  удалось провести с помощью активистов «Молодой Гвардии Единой России».

Также, в 2014 году был издан первый том «Книги героев нашего времени». В книгу вошли истории  жителей Ленинградской области, которые совершили героический поступок. В настоящее время готовится к изданию второй том книги.

Проекты, которые реализует «Молодая Гвардия» не только решают общественно значимые проблемы, но и мотивируют молодежь со всей области самостоятельно менять мир вокруг себя. За год численность организации увеличилась на 20%, было открыто 4 новых местных отделения организации (Кировский район, Сосновый Бор, Волховский район, Киришский район).

Дела Молодой Гвардии не остались без внимания избирателей. В ходе избирательной кампании «ОСЕНЬ-2014» более двадцати активистов организации стали депутатами органов местного самоуправления. На предыдущих выборах в 2009 году этот показатель был в четыре раза меньше. Такой результат говорит сам за себя. «Молодая Гвардия» растет и ей доверяет все больше жителей области.  Несомненно, это доверие будет оправдано и в 2015 году организацию ждут новые свершения.

Ключевые слова: 2014, итоги, МГЕР